Не позднее 17 апреля правозащитная организация должна заплатить 650 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com

Минюст внес «Общественный вердикт» в реестр «инагентов» в 2014 году. Последний раз организацию оштрафовали за отсутствие маркировки «иностранный агент» 3 марта 2020 года. Всего правозащитникам грозит штраф на 1 млн 150 тыс. рублей.

«Мы хотим сохранить наш фонд и продолжить работу. Мы уверены в правоте и правомерности наших целей и действий, у нас грандиозная миссия, уникальные специалисты и сплоченная команда – все это — смысл, ценность и предназначение «Общественного вердикта». Мы дорожим вашим доверием, которое завоевали за 16 лет работы. Оно дает нам силы отстаивать ценность прав человека», — написано на странице организации в Facebook.

«Общественный вердикт» также сообщает, что обратится в Европейский суд по правам человека, чтобы обжаловать вторую группу штрафов — 500 тыс. рублей. Компенсацию от государства потратят на работу по делам о нарушениях прав человека, юридическую и психологическую помощь пострадавшим, аналитическую и исследовательскую работу, которая помогает не только добиваться справедливости в конкретном деле, но и достигнуть изменений на системном уровне.

Узнать больше о работе правозащитников и помочь оплатить штраф можно на сайте организации.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Общественный вердикт» оказывает правовую и информационную поддержку в деле восстановления прав граждан и организаций, нарушенных правоохранительными органами, помогает людям, прошедшим через избиения и пытки, пережить произошедшее, вернуться к нормальной жизни и добиться справедливости.

Рекомендуем

На «Мемориал» составили еще четыре протокола по закону об «иноагентах»

Роскомнадзор направил правозащитному центру «Мемориал» и председателю совета организации Александру Черкасову четыре протокола (по два на каждого) из-за того, что в их соцсетях отсутствует отметка…