Фото предоставлено проектом «Хоккей без барьеров»

Объявлены победители конкурса «Хоккей без барьеров».

Это конкурс для развития хоккея среди детей и подростков с инвалидностью, в том числе для создания новых следж-хоккейных команд и проведения межрегиональных турниров.

По итогам конкурса в Кирове, Пензе, Омске, Екатеринбурге, Казани, Сочи создадут новые детские хоккейные команды. На выигранные деньги в номинации «Импульс развития» арендуют спортивные сооружения, купят инвентарь и экипировку, оплатят работу тренеров, транспортные и технические расходы, необходимые для запуска тренировочного процесса. Любой желающий сможет записаться в секцию. Тренировки бесплатные.

Деньги на организацию межрегиональных товарищеских матчей, учебно-тренировочных сборов, турниров, фестивалей получили в номинации «Импульс содружества» действующие команды из Новосибирска, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Саратова, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Организаторы конкурса «Хоккей без барьеров» — АНО «Детская следж-хоккейная лига» и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Победителей выбирал экспертный совет — специалисты в области благотворительности, детского спорта и адаптивного хоккея.

«Следж-хоккей набирает популярность в России, и с каждым годом появляется все больше людей, желающих развивать этот вид спорта в своем регионе. Это здорово! У многих участников, в том числе и у тех, кому немного не хватило до победы, хороший потенциал. Желаю им развивать и дорабатывать свои идеи, и приглашаю к участию в следующем году. Победителям – успехов в реализации проектов», — сказал Игорь Барадачев, руководитель программы «Спорт» Фонда Тимченко.

Победители в номинации «Импульс развития»

  1. Автономная некоммерческая организация содействию личности «Квартал Луи» из Пензы.
  2. Омская городская общественная организация инвалидов «Возрождение человека» из Омска.
  3. Благотворительный фонд «Это чудо» из Кирова.
  4. Благотворительный фонд «Содействие в помощи детским домам «С миром и любовью» из Екатеринбурга.
  5. Автономная некоммерческая организация «Центр развития адаптивного спорта Республики Татарстан» из Казани.
  6. Автономная некоммерческая организация «Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Энергия жизни» из Сочи.

Победители в номинации «Импульс содружества»

  1. Автономная некоммерческая организация «Центр развития адаптивных видов спорта» (Новосибирск)
  2. Общественная организация «Федерация хоккея города Нижнего Новгорода»
  3. Оренбургская региональная общественная физкультурно-спортивная организация инвалидов «Следж-хоккейный клуб «Ястребы» (Оренбург)
  4. Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Спортивный клуб по хоккею-следж Санкт-Петербург»
  5. Автономная некоммерческая организация «Центр ледовых видов спорта «Крылья» (Саратов)
  6. Автономная некоммерческая организация «Центр социального и спортивного развития «Амалиэль» ( Ленинградская область)

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Автономная некоммерческая организация «Центр социального и спортивного развития «Амалиэль», Санкт-петербургская региональная общественная спортивная организация «Спортивный клуб по хоккею-следж «Санкт-Петербург», Оренбургская региональная общественная физкультурно-спортивная организация инвалидов «Следж-хоккейный клуб «Ястребы», Автономная некоммерческая организация «Центр развития адаптивных видов спорта», Автономная некоммерческая организация «Центр развития адаптивного спорта Республики Татарстан», Благотворительный фонд «Содействие в помощи детским домам «С миром и любовью», Омская городская общественная организация инвалидов «Возрождение человека», Автономная некоммерческая организация Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Энергия жизни», Автономная некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига», Благотворительный фонд «Это чудо», Автономная некоммерческая организация «Квартал Луи», Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко
Рекомендуем