Фото предоставлено организаторами

Дирекция Международного кинофестиваля социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «Лампа» начинает принимать на конкурс добрые истории.

Впервые фильмы, которые войдут в шорт-лист кинофестиваля, будут претендовать на получение специальных призов «Лампы»:

«1+1» — приз за продвижение и позиционирование лучших практик в сфере социальной инклюзии и расширения солидарности общества, в том числе интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мир без войны» — приз за продвижение и позиционирование темы дружбы народов, сотрудничества государств в целях предотвращения военных конфликтов, идеи мира во всем мире, приуроченных к празднованию 75-летия Победы во Второй мировой войне и/или 75-летия создания Организации Объединенных Наций.

«Герой добрых историй» — приз для медиаперсон, принявших участие в съемках конкурсной работы кинофестиваля, активно продвигающих и развивающих тему социального служения и благотворительности.

«Бизнес со смыслом» — приз за производство бизнес-компаниями социально ориентированных фильмов и социальной рекламы, в том числе совместно с благотворительными фондами и добровольческими организациями.

Заявки принимаются до 30 июня на официальном сайте кинофестиваля «Лампа».

Фестиваль проводят Международный центр социальных инноваций «Вектор дружбы» и Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы» при поддержке партнеров.

«Лампа» — это общественная инициатива пермской НКО, которая за шесть лет выросла из регионального проекта до масштабной международной площадки. Сегодня кинофестиваль «Лампа» — признанная на международном уровне кинематографическая площадка, рассказывающая о добровольчестве и благотворительности языком кино. За время проведения кинофестиваля с 2014-го по 2019 год в проекте приняли участие более 100 тыс. человек. Фильмотека кинофестиваля насчитывает 8 482 работы из 132 стран мира. Конкурсные работы оценивали российские актеры театра и кино, в том числе Яна Поплавская, Александр Петров, Юрий Борисов, Ольга Смирнова, Виктор Добронравов, Антон Богданов и Екатерина Шпица.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Названы победители I Всероссийского фестиваля социально ориентированного кино «Лампа»

В Перми наградили победителей I Всероссийского кинофестиваля социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «Лампа». Работы номинантов, продемонстрированные на закрытии форума «Доброволец России 2014»,…