Фото: группа АНО «Жизнь» в социальной сети «ВКонтакте»

Более 600 гостей собрал праздник «Кошкин дом», на котором активисты рассказали детям о гуманном отношении к животным.

По мнению организатора праздника, директора АНО «Жизнь» Ларисы Акмановой, в зоозащите нельзя обойтись без просветительской и воспитательной работы. «Без этого нереально решить проблему бездомных животных. И хотя многие понимают, что невозможно заставить всех любить животных, подобного рода события помогают воспитывать гуманное отношение к братьям меньшим, они приучают молодое поколение к тому, что нельзя бездумно брать питомца домой и уж тем более – избавляться от него впоследствии», — рассказала АСИ Акманова.

Фото: группа АНО «Жизнь» в социальной сети «ВКонтакте»

На празднике дети смогли познакомиться с животными – подопечными «Жизни» — погладить их и сфотографироваться, участвовать в разных мастер-классах. Кроме того, к празднику сотни детей из районов Новгородской области, а также из Великого Новгорода прислали свои рисунки, поделки и видеоролики на тему правильного отношения к животным. Причем организаторы поощряют коллективное и семейное творчество, если участник слишком мал. В событии участвовали дети разного возраста: от воспитанников детских садов до учеников старших классов и художественных школ.

По традиции на празднике провели благотворительный сбор в пользу бездомных животных. Каждый посетитель мог приобрести любое понравившееся handmade-изделие за символическую плату. Собранные средства направлены на покупку корма для животных, находящихся на содержании волонтеров.

Как отметила Акманова, если ребенок добр с животным, то это почти стопроцентная гарантия того, что в будущем он не вырастет жестоким человеком.

В последнее время проблемой бездомных животных в регионе занялись и новгородские власти. Для организации питомника беспризорных собак и кошек в областном центре из федеральной собственности в муниципальную передали помещение бывшего кинологического центра. Второй год из бюджета областного центра выделяются средства на проведение ремонтов здания. По мнению зоозащитников, этих средств не хватает, чтобы выполнить все необходимые работы, однако волонтеры продолжают благоустраивать территорию будущего приюта.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кошачий приют повышенной комфортности

Непереносимый запах, кошка на кошке, беспокойные животные в клетках – все это не про частный кошачий приют «Убежище». Его создательница Наталья Алексеенко рассказала АСИ, как…

Активная среда от 20 марта 2019

Для кого в Екатеринбурге открывается «Дорога домой»? Зачем чемпионка мира по прыжкам в воду собирает мелочь? И как сплавы помогают сохранять память?

Калининградские защитники животных стерилизовали за год около 600 бездомных кошек

Инициативная группа «Кошкин дом 39» проводит ежемесячную стерилизацию домашних и бездомных животных в поддержку акции «Стоп». Активисты считают ее единственным гуманным способом сокращения численности бездомных…