Фото предоставлено БФ «Я помогаю детям»

Марафон добрых дел «Кто в сапогах» продлится до 1 апреля.

Акцию помощи детям из нуждающихся семей запустил благотворительный фонд «Я помогаю детям». По словам организаторов, в Пермском крае почти 7 тыс. детей, живущих в неблагополучных условиях, лишены возможности выйти из дома, потому что у них нет подходящей обуви. Старые зимние сапоги моментально намокают в весенних лужах. По этой причине сотрудники фонда «Я помогаю детям» впервые организовали марафон «Кто в сапогах».

«К сожалению, многие нуждающиеся семьи не могут позволить себе даже такую недорогую, но важную покупку. В фонд ежедневно поступают телефонные звонки от подопечных семей. И большая часть из них — просьбы о помощи», — рассказала АСИ сотрудник фонда «Я помогаю детям» Дарья Соломатина.

фото япомогаюдетям.рф

Пермяки могут принять участие в акции разными способами: приобрести детские резиновые сапоги и принести их в фонд #ЯПомогаюДетям; организовать сбор обуви среди коллег или друзей; перечислить благотворительный взнос на приобретение сапог; стать волонтером и доставить вещи до маленьких адресатов.

В фонде предлагают подключаться к благотворительному марафону «Обменяй сапоги на услугу». На специально созданной странице в соцсети можно предложить урок английского, фотосессию, занятие йогой, массаж, урок игры на гитаре в обмен на пару детских резиновых сапог. В объявлении просят поставить хештег #КтоВСапогахЯПД.

Волонтер Инна Ладина передала фонду резиновые сапожки для нуждающихся детей. Фото предоставлено БФ «Я помогаю детям»

К акции присоединились уже несколько десятков пермяков.

«Семья Ладиных принесла нам 20 пар сапожек. Волонтеры присоединились к акции, потому что у них тоже двое маленьких детей, и молодые родители прекрасно понимают, что именно такая обувь — настоящее спасение во время нашей пермской весны», — рассказала АСИ специалист фонда «Я помогаю детям» Мария Конькова.

Она же сообщила, что давний друг фонда Андрей Ремянников привез для нуждающихся детей 250 пар резиновых сапожек — целую «газель» обуви.

Акция «Кто в сапогах» продлится до 1 апреля. Параллельно сотрудники фонда «Я помогаю детям» собирают заявки от подопечных нуждающихся семей, чьим детям нужна резиновая обувь.

Ранее, в июне 2019 года, фонд провел марафон #ДелоВТетрадях2019, во время которого жители Прикамья обменивали свои услуги или товары на наборы тетрадей, которые после передали нуждающимся детям.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем