Фото: ПБК «Локомотив-Кубань»

Капитан баскетбольной команды «Локомотив-Кубань» Виталий Фридзон перечислил выигранные на Матче всех звезд Единой баскетбольной лиги ВТБ 500 тыс. рублей за вычетом налогов в благотворительный фонд «Анастасия» на операцию семилетнего Анатолия Платонова.

Фонд «Анастасия» и Единая баскетбольная лига ВТБ в третий раз провели благотворительную акцию на Матче всех звезд, в ходе которой прошел конкурс трехочковых бросков. Его победителем стал Виталий Фридзон, выигравший 500 тыс. рублей. Призовые деньги после вычета налогов были переведены на операцию Анатолию Платонову. Кроме того, за SMS-минуту удалось собрать почти 1 млн рублей на покупку бионического протеза для родившейся без левой кисти Наташи Тимофеевой, подопечной фонда.

«Толя родился с тяжелым диагнозом – микротией правого уха и атрезией слухового прохода. У него отсутствует слуховой проход и деформирована ушная раковина, в результате чего ребенок практически ничего не слышит правым ушком. С этого января он наш подопечный», — рассказала АСИ президент фонда «Анастасия» Марина Шамара.

По ее словам, стоимость операции, которую мальчику готовы провести в клинике Global Hearing в США, составляет 89 тыс. долларов, или около 6 млн рублей. Своими силами родители собрали 15 тыс. долларов и уже внесли депозит за операцию. Из оставшихся 74 тыс. долларов собрана половина.

Пример Виталия Фридзона не первый в копилке «Анастасии». В конце февраля основатель event-агентства Sapg Самир Азарян в честь своего дня рождения организовал сбор для подопечного фонда — Димы Чернова из Крымска. У мальчика врожденный порок развития левой верхней конечности, отсутствует половина левой руки. Для полноценной жизни Диме был необходим протез стоимостью 980 тыс. рублей. Усилиями Азаряна и других неравнодушных людей удалось собрать средства на покупку бионического протеза фирмы «Моторика».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем