Таким образом визажисты в Челябинске и Магнитогорске поддерживают онкобольных, которые лишились бровей и ресниц после химиотерапии.

Екатерина Кравченко принимает онкобольных женщин в своей студии красоты. Фото из личного архива

В Челябинске владелица студии красоты Екатерина Кравченко уже два месяца делает перманентный макияж бровей, век и губ онкобольным женщинам в ремиссии. Все эти процедуры стоят от 3 тыс. рублей, но с горожанок, победивших рак, мастер денег не берет. К 8 Марта она ждет новых посетительниц.

«Постоянно приходили женщины с такой проблемой, сердце «ёкало», было некомфортно брать с них деньги за услуги, хотя понимала, что это мой заработок, хлеб. Однажды задумалась, что могу сделать полезного, работая в своей сфере. И вот эта мысль пришла: помогать онкобольным женщинам вновь почувствовать себя красивыми. Одна девушка пришла с алопецией, полным выпадением волос. Я с радостью согласилась с ней поработать и приглашаю других», — рассказала АСИ Екатерина Кравченко.

Вернуть онкобольным женщинам не только брови, но и уверенность в себе помогает также жительница Магнитогорска Анна Петрова. Она объявила благотворительную акцию еще в 2016 году, когда стала мастером перманентного макияжа.

Помогающая онкобольным женщинам Анна Петрова — победитель конкурса мастеров перманентного макияжа УрФО (из личного архива)

«Делаю это от души, хочется поднять настроение женщинам, так как заболевание очень сильно угнетает. Зачастую люди закрываются, перестают быть социально активными. Моя мама болела раком, и когда у нее выпадали волосы, ресницы, мы никуда не ходили, сидели дома, ей никто не был нужен. Вообще ко мне не так много обращается онкобольных женщин. Может быть, боятся, стесняются или просто мало знают», — рассказала АСИ Петрова.

По словам мастеров, у перманентного макияжа есть противопоказания. Прежде чем его делать, онкобольным женщинам в ремиссии нужно получить разрешение лечащего врача.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем