Фото: группа Краевого совета женщин в социальной сети «ВКонтакте»

В начале марта начался конкурс для прикамских школьников «Сила слабых. Вклад женщин в Победу в Великой Отечественной войне».

В течение марта в краевом отделении Союза женщин в Перми (Пермском краевом совете женщин) будут собирать исследования и рассказы учащихся о землячках — односельчанках, жительницах соседних улиц и городов региона.

«Хочется, чтобы подростки рассказали о своих родственницах, односельчанках, женщинах, чьи имена носят улицы наших городов и поселков. Например, не все знают, что Полина Осипенко — это второй пилот в летном экипаже Валентины Гризодубовой, который в 1938 году без посадки пролетел всю страну за 26 часов. И это стало мировым женским рекордом», — рассказали АСИ в краевом отделении Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».

Совет женщин составит летопись тыла Великой Отечественной «с женским лицом». В организации уверены, что школьники привлекут к творческой работе родителей и старших родных, учителей, работников библиотек и архивов и краеведов из своих городов и поселков.

В апреле жюри, состоящее из активистов краевого отделения Союза женщин и привлеченных экспертов, отберет и отметит лучшие работы. В мае, к 75-летию Великой Победы, организация издаст сборник-летопись, рассказывающий о вкладе в тыловой подвиг женщин Прикамья.

Работы можно отправлять на почтовый адрес организации: 614000, Пермская область, город Пермь, ул. 25 октября, 18/А, 207.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем