Семь маршрутов посвящены редким видам, которые живут на территории России, и доступны офлайн.

Снежный барс. Фото: Владимир Пирогов / РИА Новости

Картографический сервис MAPS.ME и Всемирный фонд дикой природы (WWF) представили семь маршрутов, на которых отмечены места обитания амурских тигров, белых медведей, атлантических моржей, зубров, снежных барсов, сайгаков, переднеазиатских леопардов и северных оленей. В каждом путеводителе — факты о животных и ссылка на сайт WWF России, где можно в несколько кликов сделать пожертвование на сохранение этих видов.

«Сотрудничество с  приложением MAPS.ME очень важно для нас, так как на сегодняшний день порядка 140 млн человек в мире пользуются данным сервисом. Мы можем с уверенностью заявить, что у нас получился уникальный, качественный и познавательный  продукт. Теперь каждый пользователь MAPS.ME, который планирует путешествие по России, сможет не только составить маршрут, используя привычный сервис, но и найти информацию о редких диких животных, которые обитают в этом регионе, и даже присоединиться к их сохранению», — говорит директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева.

Маршруты, которыми можно пользоваться без подключения к интернету, появились в каталоге путеводителей MAPS.ME (категория «Партнерские», страница WWF России).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Отпечатки копыт, оленьи тропы, сброшенные рога: эксперты провели мониторинг дикого северного оленя

Исследования провели на территории Двинско-Пинежского заказника специалисты Всемирного фонда дикой природы совместно с региональным центром природопользования и охраны окружающей среды. Главная задача — найти летние…