Фото: Rémi Walle / Unsplash

Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми благотворительного фонда «Здесь и сейчас» создал для приемных родителей группу по вопросам сопровождения психосексуального развития ребенка. Всего состоится 10 встреч.

Помочь ребенку сформировать свое отношение к телесности и сексуальности, рассказать, как меняется тело человека по мере взросления, привить навыки гигиены, говорить о безопасности в отношениях — все это должны делать родители подростка. Но многим из них такие разговоры даются тяжело.

«Родителям даже кровных детей порой трудно найти информацию и пространство для обсуждения подобных вопросов. Воспитание приемного ребенка имеет свои особенности, а психосексуальное развитие непосредственно связано с травматическими событиями раннего возраста, в первую очередь эмоциональной и физической депривацией», – говорит Елена Кандыбина, психолог фонда «Здесь и сейчас».

Первая встреча для приемных родителей пройдет 10 марта. Занятия будут состоять из двух частей: теории и обсуждении личного опыта. Это поможет родителям понять потребности ребенка и выработать собственный взгляд на поддержку психосексуального развития. Набор в группу уже завершен.

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас» работает с 2005 года. Фонд помогает детям-сиротам, выпускникам детских домов и приемным семьям. В декабре 2019 года фонд стал призером конкурса грантов «Москва – добрый город».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Победители конкурса «Москва – добрый город» — теперь в «Социальном навигаторе»

На сайте Департамента труда и социальной защиты населения Москвы обновилась интерактивная карта «Социальный навигатор». Теперь с помощью сервиса москвичи могут узнать о бесплатных услугах, в…

Путь к самостоятельности — через Подростковый клуб

Подростковый клуб помогает детям с ограниченными возможностями развивать социальные навыки. Проект благотворительного фонда «Гольфстрим» и инклюзивного центра «Вместе весело шагать» рассчитан на молодых людей от…