Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми благотворительного фонда «Здесь и сейчас» создал для приемных родителей группу по вопросам сопровождения психосексуального развития ребенка. Всего состоится 10 встреч.

Фото: Rémi Walle / Unsplash

Помочь ребенку сформировать свое отношение к телесности и сексуальности, рассказать, как меняется тело человека по мере взросления, привить навыки гигиены, говорить о безопасности в отношениях — все это должны делать родители подростка. Но многим из них такие разговоры даются тяжело.

«Родителям даже кровных детей порой трудно найти информацию и пространство для обсуждения подобных вопросов. Воспитание приемного ребенка имеет свои особенности, а психосексуальное развитие непосредственно связано с травматическими событиями раннего возраста, в первую очередь эмоциональной и физической депривацией», – говорит Елена Кандыбина, психолог фонда «Здесь и сейчас».

Первая встреча для приемных родителей пройдет 10 марта. Занятия будут состоять из двух частей: теории и обсуждении личного опыта. Это поможет родителям понять потребности ребенка и выработать собственный взгляд на поддержку психосексуального развития. Набор в группу уже завершен.

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас» работает с 2005 года. Фонд помогает детям-сиротам, выпускникам детских домов и приемным семьям. В декабре 2019 года фонд стал призером конкурса грантов «Москва – добрый город».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Забрать нельзя оставить

Артём живет у Натальи полгода – с тех пор, как в начале пандемии сотрудники Детского хосписа «Дом с маяком» забрали к себе детей из московского…

Футбол против течения

В московском клубе Girl Power состоялась открытая благотворительная футбольная тренировка для женщин. Успешные женщины разных профессий пришли на нее, чтобы вдохновить сотни девочек не сдаваться,…

Воспитать уважение к «разности»

Как создать в детском коллективе условия для того, чтобы дети научились понимать: свои особенности есть у каждого, будь то инвалидность, внешность, культура, религия или привычки?…