Фото: Marc Szeglat / Unsplash

На курсе расскажут, как снизить опасность природных бедствий.

2 марта Фонд дикой природы (WWF) объявил о старте первых в России онлайн-курсов «Управление для снижения риска бедствий».

Курс составила Оксана Липка, кандидат географических наук, заместитель начальника отдела Изучения взаимодействия атмосферы и природных систем суши Института глобального климата и экологии имени академика Ю. А. Израэля. Курс подходит любому заинтересованному в экологии человеку.

«Стихийные бедствия могут достигать грандиозных масштабов, охватывать огромные территории и влиять на миллионы людей. Однако существуют методы, которые позволяют защитить жизнь и здоровье людей, значительно снизить ущерб, а иногда и предотвратить само бедствие. Так, возникло целое направление — управление для снижения риска бедствий, — объяснила Липка. — Некоторые из мер рассчитаны на государственные организации, другие применимы во многих профессиях, а третьи может использовать любой человек, оказавшийся в тяжелой ситуации. Мы собрали в одном курсе информацию о том, что может быть сделано и где можно найти помощь. Вооружившись знаниями, вы сможете найти правильный выход из чрезвычайной ситуации».

Фото предоставлено организаторами

В онлайн-курсы входят четыре модуля по 30 минут. В первом модуле расскажут о стихийных бедствиях, характерных для территории России, и об организациях, которые стараются снизить риск их появления. Второй модуль посвятят государственным мерам и поведению каждого отдельного человека для сохранения жизни и здоровья. В третьем объяснят, какую роль играет управление в снижении риска природных катастроф. В последнем модуле на примере всех возможных бедствий на Камчатке расскажут, какие стратегии помогут с ними справиться.

Курс длится до 30 апреля, послушать его можно здесь. После прохождения трех модулей и тестового задания можно получить сертификат WWF России.

Онлайн-курс создан по инициативе WWF России. Это часть всероссийского квеста для студентов «Другая планета», который проводят WWF России, фонд Citi Foundation при поддержке движения ЭКА до 15 апреля 2020 года.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем