В преддверии Международного женского дня началась благотворительная акция «Женское дело — 2020».

Фото: Priscilla Du Preez / Unsplash

Фонд «Нужна помощь» и издание «Такие дела» на портале «Пользуясь случаем» запустили 4 марта благотворительную акцию для поддержки проектов, помогающих женщинам. Акция «Женское дело» проходит второй раз, в прошлом году по ее итогам удалось собрать почти 500 тыс. рублей.

«Мы в фонде «Нужна помощь» и в «Таких делах» уверены, что есть куда более уместные подарки, чем цветы, конфеты, духи и комплименты. Предлагаем вам поддержать восемь проверенных проектов, которые помогают женщинам, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях», — пояснили авторы акции.

В этом году «Нужна помощь» предлагает помочь «Таким делам», ассоциации «Е.В.А», центру «Сестры», организациям «Женщины за развитие» и «Зеленый светофор», фонду «Словом и делом», проекту фонда «Свет в руках» «Психологическая поддержка женщин, потерявших детей до, во время и после родов» и Консорциуму женских неправительственных объединений.

Чтобы поучаствовать в акции, в пользу одного из этих проектов нужно создать событие на платформе «Пользуясь случаем» и распространить его среди своих друзей и знакомых. Детальную инструкцию можно посмотреть здесь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Свет в руках» предоставляет психологические консультации и всестороннюю информационную поддержку тем, кто столкнулся с потерей ребенка, кто планирует новую беременность после потери, консультирует по вопросам лактации.

Центр «Сёстры» проводит бесплатные анонимные консультации для людей, переживших сексуальное насилие, пострадавших от торговли людьми и их родственников, просветительские программы, лекции, тренинги по проблеме сексуального насилия и торговли людьми.

Рекомендуем