Наталья Таубина, директор фонда «Общественный вердикт». Фото: Слава Замыслов / АСИ

Теперь сумма штрафов правозащитной организации превысила 1 млн рублей.

О новом штрафе «Общественный вердикт» сообщил 2 марта на своей странице в Facebook.

«Судья Тверского суда Москвы (Мария. — Прим. АСИСизинцева оштрафовала на 400 тыс. рублей фонд «Общественный вердикт», так как снова не увидела, на этот раз в YouTube-канале фонда, указания на то, что нас принудительно внесли в список «иноагентов», — рассказали в фонде.

Ранее в Мосгорсуде прошло заседание, на котором «Общественный вердикт» оспаривал штрафы в 400 тыс. рублей фонду и 250 тыс. директору благотворительного фонда «Общественный вердикт» Наталье Таубиной, назначенные осенью 2019 года. Судья Людмила Сумина, сообщает фонд, не позволила юристам задавать вопросы представителю прокуратуры, не исследовала доказательства и «начала прямо с места зачитывать решение по жалобе правозащитников». В ответ на замечание судья напомнила, что «заседание проходит не в ЕСПЧ, а в Мосгорсуде». 

В жалобе «Общественному вердикту» отказали, решение о штрафе фонду вступило в силу.

21 февраля Тверской суд Москвы снова оштрафовал Наталью Таубину на 100 тыс. рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на YouTube-канале фонда, хотя в подразделе «О канале» более двух лет висит заявление организации по поводу ее включения в реестр НКО — «иностранных агентов». 

До 17 апреля фонду необходимо погасить 650 тыс. рублей штрафа. Поддержать «Общественный вердикт» можно, подписавшись на регулярные пожертвования или сделав разовый взнос на сайте фонда.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Председателя правления Международного Мемориала продолжают штрафовать по закону об «иноагентах»

На этот раз председателя правления Международного Мемориала Яна Рачинского оштрафовали за отсутствие маркировки сайта «Кадровый состав органов государственной безопасности СССР».