Фото: pixabay.com

Благотворительная пациентская организация «Великан» начала сотрудничество с «Инвитро», крупнейшим российским частным холдингом, специализирующимся на лабораторной диагностике и медицинских услугах.

Акромегалия – это редкое тяжелое нейроэндокринное заболевание, которое серьезно влияет на физическое и психоэмоциональное состояние человека. Сегодня в России более 3,5 тыс. больных с таким диагнозом. Ежегодный прирост заболеваемости — 4-7 человек на 1 млн.

Заболевание сложно выявить на ранней стадии, поэтому врачи часто ставят диагноз и назначают терапию, когда болезнь уже привела к инвалидизации. Около 50% нелеченых больных акромегалией умирают в возрасте до 50 лет. Причина смерти — осложнения от основного диагноза: сердечно-сосудистая патология, диабет и его осложнения, заболевания органов дыхания, злокачественные новообразования желудочно-кишечного тракта.

В России больными акромегалией занимается благотворительная пациентская организация «Великан». Она помогает оформить инвалидность, получить назначенные лекарства, дорогостоящее лечение без инвалидности, высокотехнологичную медицинскую помощь в медицинском центре, выбрать нейрохирурга.

Своевременная диагностика и адекватное лечение позволяет сократить риск смертности в два-пять раз. Одно из необходимых исследований — выявление показателей уровня гормонов роста СТГ и ИПФР-1 (Соматомедин-С) при появлении первых симптомов: быстрая утомляемость, одышка, повышенная нервозность, потливость (особенно во сне), увеличение размера стоп и кистей рук, головные боли, сужение полей зрения, апноэ, огрубение голоса и изменение черт лица, повышенная сонливость и отечность мягких тканей.

С 29 февраля по 31 декабря в рамках сотрудничества «Великана» с «Инвитро» пациенты с диагнозом «акромегалия» могут бесплатно сдать анализ для биохимического контроля уровня инсулиноподобного фактора роста (ИПФР-1) в любом офисе медицинской компании в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Новосибирске, Хабаровске, Иркутске, Барнауле.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем