Фото: Павел Морозов

Общественное движение из предпринимателей, сотрудников частных компаний и государственных структур, общественных деятелей и людей творческих профессий обсудило, как найти площадки, где они смогут воплощать свои идеи вместе с детьми.

Во встрече, которая состоялась в четверг, 27 февраля, лично смогли принять участие 13 отцов, но желающих и заинтересованных в развитии движения «Папы» еще не менее 50 человек. Инициаторы движения намерены создать общественную организацию, чтобы иметь возможность в статусе юридического лица привлекать ресурсы на свои проекты.

Инициативные папы хотят найти место в областном центре или недалеко от Иркутска, чтобы открыть там «ПаПарк». Для этого им требуется площадка примерно в 10 гектаров. По замыслу, главным строительным объектом «ПаПарка» станет просторный павильон на винтовых сваях с возможностью пристраивать дополнительные части, где будет расположен современный центр по обучению детей навыкам работы с деревом, камнем и железом, основам безопасности при бытовой работе с электрикой, водопроводом. На открытых площадках парка будут расположены оригинальные игровые комплексы и арт-объекты.

«Площадка, которую мы хотим создать, будет культивировать общность и вызывать радость. Разработаны проекты площадок для игр под открытым небом, состоящих из нескольких тематических зон. Кроме того, в крытом помещении будет располагаться настоящая столярная мастерская — место для работы с деревом, где можно взять напрокат инструменты, место с верстаком. Хотим там также создать музей всякой всячины из папиного детства. Наша идея — с раннего возраста заложить в ребенке понимание того, что он важен для сохранения семьи сегодня и создания крепкой семьи завтра. Мы хотим всем сказать: быть папой — это здорово и интересно», — рассказал корреспонденту АСИ один из идеологов проекта Александр Откидач.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сообщество многодетных отцов и родителей-одиночек в Пряже ищет поддержку меценатов

В ремесленных мастерских, созданных в карельском поселке Пряжа многодетными и воспитывающими детей в одиночку отцами, молодежь получает навыки работы с деревом и серьезного отношения к…