На шестой форум «Город – это мы!» норильчане собрались 28 февраля.

Фото: страница форума во «ВКонтакте»

Форум социальных технологий «Город — это мы!» организовала компания «Норильский никель». Это часть благотворительной программы «Мир новых возможностей», направленной на создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого развития регионов. Форумы проходят в городах присутствия компании.

Первый в этом году форум «Город – это мы!» состоялся в Заполярном 15 февраля. В этом году форум в Норильске, как и в Заполярном, работал по трем направлениям – трекам – «Люди», «Идеи» и «Места». И, как и в Заполярном, в работе форума приняло участие большое число местных экспертов, многие из которых представили свои уже реализованные проекты.

На форуме выступил известный канадский урбанист Гильермо Пеньялоса. Эксперт по преобразованию парковых зон и городских улиц, автор проекта «8-80» дал норильчанам несколько рекомендаций, как сделать Норильск более комфортным для проживания. Его главный тезис – город, независимо от климатических условий, должен быть комфортным и для восьмилетнего ребенка, и для 80-летнего пожилого человека. Поэтому город надо открывать для людей и закрывать для машин: делать много пешеходных зон, удобные и комфортные парки и площадки для отдыха, парковки для машин.

Основатель и генеральный директор туристического агентства RussiaDiscovery, специализирующегося на необычных путешествиях по России, Вадим Мамонтов поделился своими идеями, как сделать Норильск и его окрестности – особенно плато Путорана — привлекательными для туристов. По его мнению, туристический потенциал региона еще не раскрыт.

Участники форума также посмотрели и обсудили документальный фильм о корпоративных волонтерах «Норникеля» «Неравнодушные».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем