Онлайн-школа будет работать на сайте vera.school. Пока на нем можно подать заявку на участие в майской офлайн-школе Vera HIV med school.

Фото: vera.school

«СПИД.Центр» организует школы «ВИЧ-инфекция для будущих врачей различных специальностей» четыре раза в год. В течение недели врачи, юристы, представители сообществ и некоммерческих организаций, ВИЧ-активисты рассказывают о ВИЧ-инфекции и ее социально-правовых аспектах.

Для каждой школы организаторы отбирают 25 студентов-медиков, ординаторов и молодых врачей из России и СНГ. Врачебная специальность значения не имеет, важна личная мотивация, учитывается научный и волонтерский опыт.

Ближайшая школа будет работать в конце марта 2020 года, ее участники уже определены. До 9 апреля на сайте можно подать заявку на участие в майской школе.

«Нам необходимы молодые умные врачи, которые будут обладать правильными и современными знаниями в области ВИЧ-инфекции. Пока врачебное сообщество и общество в целом демонстрируют чудеса дремучести и стигмы в вопросах ВИЧ, подрастает новое поколение профессиональных врачей, которые своим примером должны сломать эту ситуацию», – говорит Данила Коннов, заведующий инфекционным отделением университетской клиники H-clinic, эксперт Vera HIV med school.

Школа «ВИЧ-инфекция для будущих врачей различных специальностей» Vera HIV med school — просветительский проект фонда «СПИД.Центр». С 2018 года она помогает снизить уровень дискриминации ВИЧ-положительных людей и повысить осведомленность врачей разных специальностей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «СПИД.Центр» проводит экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатит С, организует консультации врачей и группы поддержки для людей с ВИЧ, дискордантных пар, анонимных наркоманов и взрослых детей алкоголиков, проводит тематическую школу для студентов-медиков, ординаторов и молодых врачей, курирует краудфандинговую платформу «Никто не лишний», на которые собирают средства некоммерческие проекты в поддержку людей с ВИЧ, проводит конференцию по диагностике и мониторингу ProHIV.

Рекомендуем