В этом выпуске: екатеринбургские бизнесмены хотят накормить пенсионеров, бдительный иркутский школьник Слава Дорошенко предотвратил преступление и почему важно расширять регистр доноров костного мозга.

Фото: кадр из программы «Активная среда»

Владимир Берхин, президент благотворительного фонда «Предание», сообщил, как он вошел в регистр доноров костного мозга. Сотрудник Русфонда Ирина Сигачева рассказывает, почему это важно.

В рубрике «Пора решать» — история о человеке, который занялся проблемой захламления водоемов. Он начал не с далекого океана, а с озер и рек родного Забайкалья.

Коммерческий директор одной крупной компании Евгения Трибунская ничего не боится. Она стала железной леди благодаря своему отважному увлечению. И даже чемпионкой мира.

Смотрите выпуск «Активной среды»

В программе освещается благотворительная деятельность организаций и фондов, а также отдельных неравнодушных людей, желающих помочь нуждающимся.

На страницах программы в Instagram и Facebook публикуется еще больше сообщений о благотворительности и волонтерстве. Если вы собираетесь провести благотворительную акцию и хотите, чтобы об этом узнали все, пишите на электронный адрес a.sreda@otr-online.ru. Размещайте информацию в соцсетях с хештегом #активнаясреда, чтобы ваша информация попала на ленту сайта и в телеэфир.

Чтобы стать героем программы, подписывайте свои фотографии хештегами #активнаясреда, #волонтер и хештегом вашего города.

Программа «Активная среда» выходит на ОТР по воскресеньям и понедельникам.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Предание» оплачивает реабилитацию и занятия со специалистами для особых детей, покупает лекарства и медоборудование, оплачивает лечение тяжелобольным детям и взрослым, помогает социально незащищенным семьям, поддерживает больницы, в которых выхаживают новорожденных с экстремально низким весом, покупает коляски и оплачивает реабилитацию людям с травмами позвоночника, заботится о людях, попавших в чрезвычайные ситуации — лесные пожары, наводнения и другие массовые бедствия.

Рекомендуем

Активная среда от 19 марта 2019

В программе: «Помогаем солнечным детям» — акции ко дню человека с синдромом Дауна. Благотворительный лыжный заезд «Спорт во благо» в Самаре, вырученные средства направят в…

Активная среда от 5 марта 2019

В программе: благотворительный квиз в Москве, «Игры победителей» в Пермском крае и «Высоцкий – детям» в Тульской области.