Фото предоставлено центром «Солнечный круг»

50 волонтеров поддержали акцию «Добрый официант» 27 февраля в ресторане Kokon. Участники перевоплотились в официантов и обслуживали посетителей.

Добровольцами стали фотографы, бизнес-тренеры, предприниматели, адвокат, управляющий фитнес-клубом, стилист, топ-модель, спортсмен и музыканты. Собранные ими на акции чаевые передадут на поддержку центра «Солнечный круг» — детского сада для особых ребят. 55 тыс. руб. потратят на оплату работы учреждения.

«Провести такую акцию предложил ведущий Михаил Носорев вместе с участниками общественного движения «Сотрудники добра». Люди бронировали столы заранее и приходили в ресторан в течение дня. Их приветствовал ведущий, рассказывал об акции и нашем центре. А узнаваемые люди города выступили официантами, принимали заказы и работали посменно по одному-два часа. Желающих побывать официантами было так много, что нам даже пришлось некоторым отказать. Поэтому они просили нас задействовать их в следующий раз», — рассказала АСИ руководитель проекта Марина Теряева.

На площадке ресторана работала выставка картин воспитанников центра «Солнечный круг», которые позже распродавали клиентам ресторана на благотворительном аукционе. Музыкальное сопровождение организовали диджеи, гитарист, скрипачка и певец.

Детсад «Солнечный круг» работает в Тольятти с ноября 2014 года. Он открылся по инициативе родителей особенных детей и при поддержке мэрии Тольятти. Сотрудники учреждения занимаются комплексным сопровождением 60 семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ДЦП, аутизм, синдром Дауна и генетические синдромы). 40 детей ходят в садик, еще с 20 работают на дому.

Подопечные детсада получают общее образование, проходят реабилитацию и коррекцию, занимаются спортом, включая скалолазание, учатся жить в обществе на занятиях по социально-бытовой адаптации. Центр постоянно нуждается в поддержке и волонтерах. В ближайшее время он проведет еще одну акцию, но сценарий, дата и место пока держат в секрете.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Особенные» дети и подростки шьют маски для волонтеров в Краснодаре

В инклюзивном проекте «НеПросто мастерские» участвуют семьи краснодарцев, в которых воспитываются дети и подростки с аутизмом. Они шьют многоразовые медицинские маски для волонтеров, помогающих находящимся…