Фото: pixabay.com

Редакция АСИ выбрала некоторые интересные заявки, не выигравшие первый президентский конкурс — 2020.*

* Эта подборка не рейтинг. Выбор редакции субъективен, и перечень проектов не исчерпывающий. Редакция АСИ не претендует на экспертную оценку проектов, просто идеи кажутся нам достойными внимания. Посмотреть другие непобедившие заявки можно на сайте Фонда президентских грантов.

«Поддержка родственников больных с деменцией», запрошено у Фонда президентских грантов 2 998 914 рубля. Очные методические встречи для ухаживающих за людьми с деменцией хочет проводить АНО «Помощь пациентам с болезнью Альцгеймера и их семьям» («Альцрус»). Помимо встреч, на средства гранта хотели записывать два видеокурса с разбором основных вопросов по профилактике возникновения деменции, а также главных аспектов ухода за больным с деменцией. Каждый курс должен состоять из шести видеороликов по 10 минут каждый. В проект была записана деятельность в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Саратове.

«Замок Шаакен: право на жизнь», запрошено 1 752 510 рублей. Союз предпринимателей г. Пионерский Калининградской области хочет создавать музейно-образовательное пространство в замке Шаакен — частично разрушенной крепости XIII века. Два года в замке играют классическую музыку и показывают театрализованные представления (проект «Классика в древних стенах»), в замке ведутся экскурсии. Составители проекта считают, что «привести в порядок территорию, создать качественный музей, зарекомендовать себя как площадку для проведения крупных значимых событий уже вполне по силам».

«Самара любит футбол!», запрошено 1 536 894 рубля. АНО «Научно-просветительский центр «Университет» хочет воссоздать историческое событие — физкультурно-спортивный праздник 3 мая 1942 года и матч команд железнодорожников и рабочих авиационных заводов, объединенных в только созданную на тот момент команду «Крылья Советов». Праздник уже проводили в 2015, 2016 и 2017 годах.**

**На сайте НПЦ «Университет» не нашлось отчетов по проектам. Но проекты получали региональные субсидии.

«Подготовка зооволонтеров приютам для бездомных животных города Москвы — «Сила Добра». РОО помощи малообеспеченным гражданам и бездомным животным «Экология человека» собирается обучать более 1000 волонтеров разных возрастов. Из описания проекта: «Провести обучающие очные и заочные занятия по основам ветеринарии, кинологии, зоопсихологии, фандрайзинга, PR, волонтерства; знакомство с проектами профильных некоммерческих организаций помощи бездомным животным, организация гостевых визитов в приюты города Москвы с целью знакомства с подопечными приютов и организацией регулярной системной помощи; организация массовых мероприятий (выставок) по пристройству животных из приютов и гуманитарных акций силами волонтерского сообщества; организация мероприятий (круглых столов) для экспертного сообщества по совершенствованию системы обращения с домашними животными, выработка рекомендаций органам законодательной и исполнительной власти».

«Служба психологической помощи тяжелобольным детям и их семьям», запрошено 489 219 рублей. Нижегородская РОО «Линия жизни» просила финансирование на «службу передышки» и психологическое сопровождение семей с тяжелобольными детьми, в том числе направленное на взаимодействие со здоровыми (нормотипичными) братьями и сестрами. К реализации планировали привлечь на средства гранта 12 специалистов-психологов и четырех волонтеров.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем