Фото: ВОО МОНИ «Пламя»

Профессиональный визажист знакомит незрячих и слабовидящих женщин с базовыми правилами макияжа и ухода за лицом.

Первое занятие состоялось в Урюпинске, следующие пройдут в начале марта в Волгограде, Михайловке и Волжском. Обучение организовала Волгоградская областная общественная молодежная организация незрячих инвалидов «Пламя» в ходе подготовки к областному конкурсу красоты для незрячих и слабовидящих женщин «Незримая красота».

На встрече в Урюпинске врач и визажист Надежда Черных рассказала участницам мастер-класса о правилах ухода за лицом с учетом сезона и особенностей волгоградского климата: как очистить и увлажнить кожу, когда лучше использовать крем и как его подобрать, о нюансах применения скрабов и тоников, показала упражнения для подтяжки лица и ответила на вопросы женщин. Вторая часть встречи была посвящена освоению практических навыков макияжа.

«Большинство девочек пользуется губной помадой и изредка подкрашивает глаза: у одних аллергия на декоративную косметику, кто-то просто не видит, чтобы сделать это самостоятельно, — рассказала Агентству социальной информации председатель правления ВОО МОНИ «Пламя» Анастасия Рыбушкина. – Визажист посоветовала использовать базовый вариант — тональная основа и губная помада – и показала на моделях, как это делается. Для меня было открытием нанесение жидкой тональной основы кисточкой. Конечно, надо приноровиться, но без посторонней помощи справиться вполне реально».

Участниц на мастер-классы красоты приглашают через Волгоградскую региональную организацию Всероссийского общества слепых, которая является одним из главных партнеров проекта. Встречи также могут посетить зрячие друзья и родственники незрячих и слабовидящих женщин. Вход свободный для всех.

7 марта в Волгограде пройдет областной конкурс красоты для незрячих и слабовидящих женщин «Незримая красота». Он начнется в 11.00 по адресу: ул. Ким, д. 5 (МУК «Детский городской парк» Волгограда). Конкурс и мастер-классы составляют единый социальный проект, который получил поддержку Комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем