Фото: мультфильм «Синий трактор»

Озвучена первая серия популярного мультфильма для малышей до пяти лет.

Идея озвучить мультфильм на бурятском языке принадлежит двум уроженкам Бурятии: Эржене Дондоковой и Маргарите Морозовой. Девушки учатся и живут в Москве. Они связались с продюсерами «Синего трактора», и тем идея понравилась.

«Пока озвучена только первая песня «Едет трактор» и одна серия многосерийного мультфильма. Но мы планируем продолжать и хотим перевести все серии мультфильма и все песни», — рассказал Агентству социальной информации продюсер мультсериала Артур Днепровский.

По его словам, планов озвучить мультфильм на других языках пока нет. «Это зависит от инициативы наших потенциальных партнеров — носителей других языков», — добавил Днепровский.

Озвучивали песню и первую серию «Синего трактора» на бурятском профессиональные актеры из бурятской студии Театрального института имени Щукина.

У бурятской версии уже появился свой канал на YouTube, где в ближайшее время будут выложены новые серии мультсериала на бурятском.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске прошел пикет в поддержку местного «Ласточкиного гнезда»

Памятник культурного наследия 1910 года, расположенный в самом центре Ульяновска, сегодня разрушается. Журналист Дарья Косаринова создала петицию, которую подписали уже более тысячи человек, и провела…

В Назрани проходит выставка ремесленников

В Назрани в Ингушском государственном краеведческом музее им. Т.Х. Мальсагова открылась выставка Ассоциации ремесленников Ингушетии, где представлены различные виды декоративно-прикладного искусства, предметы живописи и ремесленного…