Фото: koushik das / Unsplash

Российское отделение Гринпис создало петицию под названием «Нет черному небу!» и адресовало ее премьер-министру РФ.

22 февраля Гринпис России запустил петицию с требованием не молчать, а вводить режим ЧС в случаях повышения уровня загрязнения воздуха.

«Пока власти молчат, жители Красноярска и других промышленных городов страдают от больших концентраций токсичных веществ», — подчеркнули экологи. По их словам, именно в Красноярске, Челябинске, Чите и других промышленных городах России проблема загрязнения воздуха наиболее остра, и ее никак не решают местные власти.

Ранее в СМИ появлялась информация о «черном небе» над Красноярском: 17 февраля российский город занял первое место в списке самых загрязненных городов планеты.

По мнению Гринпис, общество слишком мало знает о том, что им угрожает, а в группах риска находятся дети, пожилые люди, люди с астмой и социально незащищенные люди.

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указывает, что каждый год в мире загрязнение атмосферного воздуха и воздуха внутри помещений уносит 7 млн жизней. Недавний доклад Greenpeace показал, что большая часть этого количества, 4,5 млн, — это дополнительные смерти из-за загрязнения воздуха, вызванного сжиганием ископаемого топлива», — прокомментировала Евгения Наумова, руководитель проекта #ГринписВоздух.

Экологи предлагают присоединиться к их требованиям и подписать петицию. К 25 февраля ее подписали уже 1 702 человека.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпис отправил в Роспотребнадзор подписи 106 тыс. человек

106 713 человек подписали обращение Российского отделения Гринпис, адресованное руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Анне Поповой.…