21 февраля прошла встреча представителей программы НКО-СОКРАТ и правительства Белгородской области с НКО.

Фото: pixabay.com

Руководитель программы НКО-СОКРАТ Ирина Субботина рассказала об итогах 2019 года и перспективах на текущий год (см. презентацию). В прошлом году прошло более 30 событий для 151 организации Белгородской области. Из них больше половины — НКО, остальные — представители власти, бизнеса и инициативные группы.

Шесть НКО победили в программе «НКО-СОКРАТ: поездки», благодаря которой смогли отправиться на образовательные мероприятия в других городах. Восемь благотворительных организаций получили грант в программе «НКО-СОКРАТ: проекты» на реализацию своих идей. Максимальный размер гранта — 200 тыс. рублей.

В 2020 году организаторы планируют провести шесть очных событий в Белгороде и Старом Осколе. Организаторы отмечают, что планируют и дальше развивать каталог «Ресурсы для НКО» (конференции, обучающие курсы, методические материалы), усиливать взаимодействие между НКО благодаря созданию клуба НКО, а также проведут грантовый конкурс на 1,6 млн рублей, коучинг организаций и масштабный форум для НКО Белгородской и Курской областей.

На встрече выступили Сергей Лебедев (БелГУ) с итогами исследования «Благотворительность и волонтерство в Белгородской области»; Ольга Дроздова (Агентство социальной информации) с обновленной базой ресурсов для НКО (см. презентацию); Наталья Каминарская («Благосфера») с мастер-классом «Построение партнерств».

Программа НКО-СОКРАТ — инициатива Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», которая реализуется совместно с Агентством социальной информации при поддержке правительства Белгородской области.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты представили идеальное видение развития сектора социально ориентированных НКО

В рамках IX Всероссийской конференции «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере» эксперты обсудили, каким образом выглядело бы идеальное взаимодействие СО НКО, бизнеса, власти, СМИ и инфраструктурных…