Одиноких мужчин – постояльцев отделения сестринского ухода в селе Иноковка Кирсановского района Тамбовской области — поздравили с Днем защитника Отечества.

Фото: Pixabay

Сотрудники АНО «Опека» привезли им подарки, а танцоры и певцы из местного дома культуры приготовили небольшой концерт. Как рассказала АСИ руководитель АНО «Опека» Нина Чеботарева, в Иноковском отделении сейчас живут 26 человек, из них восемь мужчин.

«У кого-то нет родственников совсем, кто-то потерял связь с детьми и внуками. Практически все – люди с серьезными заболеваниями, нуждающиеся в ежедневном уходе и присмотре, – пояснила Чеботарева. — Конечно, прежде всего им требуется материальная помощь и средства гигиены, особенно памперсы и одноразовые пеленки».

По ее словам, такие концерты, встречи для одиноких людей, которым катастрофически не хватает внимания и общения, очень важны. «Самая большая потребность большинства наших подопечных — чтобы просто с ними рядом посидели, поговорили, выслушали», — подчеркнула Чеботарева.

Мужчинам вручили подарки: наборы с пеной для бритья, дезодорантом и прочими гигиеническими средствами, которые одинокие больные люди далеко не всегда в состоянии купить себе сами. А одному из постояльцев, бывшему охраннику Сергею Соболеву, зная его пристрастие к рыбалке, сотрудники «Опеки» привезли удочку.

Фото: Екатерина Жмырова.

«Это не заказ, просто они знают, что я помногу ловлю рыбу. Штук по 60 за час бывает. Правда, мелкие. Отдаю их кошкам. Ну а куда их вот такие маленькие? Зато кошек тут много, штук семь-восемь, – отметил Сергей Алексеевич. – Так что, если еще раз приедете, рыбка с меня».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем