Фото: страница проекта #шишкинпир во «ВКонтакте»

Участники благотворительной гастрономической встречи #шишкинпир собрали средства на оплату реабилитационного курса для четырех детей с ограниченными возможностями здоровья.

Благотворительный #шишкинпир состоялся 15 февраля на курорте Красная Поляна, на площадке Après Ski. Итоги акции подвели через несколько дней: было собрано почти 40 тыс. рублей. Их направят на оплату 14 занятий по адаптивному горнолыжному туризму для физической реабилитации и социализации четырех детей с ограниченными возможностями здоровья. Реабилитацию получат двое детей шести и девяти лет с расстройством аутистического спектра (РАС), один ребенок 12 лет с ДЦП, который фактически не ходит и с трудом сидит, и один ребенок шести лет с врожденным пороком развития позвоночника, который передвигается на инвалидной коляске.

Занятия пройдут с 17 по 23 февраля на курорте Красная Поляна. Их проведут инструкторы Центра АФК, спорта и туризма «Энергия жизни».

Фото: страница проекта #шишкинпир во «ВКонтакте»

Чтобы принять участие в акции, нужно было прийти 15 февраля на площадку Après Ski и приобрести беспроигрышный лотерейный билет либо заказать один из видов плова, участвовавших в гастрономическом баттле между шеф-поварами ресторана «Узбечка» и проекта #шишкинпир. Стоимость участия – 300 рублей. Пожертвование можно было также оставить в благотворительных боксах, которые с 12 по 15 февраля были размещены на стойке ресепшен в апартаментах № 8 и 540 и в информационном центре курорта.

Фото: страница проекта #шишкинпир во «ВКонтакте»

«Сколько людей участвовало в акции, мы не считали, но, судя по собранным средствам, пришли более 100 человек», — рассказали Агентству социальной информации организаторы благотворительной акции. Они уточнили, что акция проходит в четвертый раз за последние три года: в первый раз она прошла в поселке Красная Поляна, а затем ее проводили на одноименном курорте.

В марте организаторы гастрономического проекта #шишкинпир планируют провести благотворительную акцию на курорте Роза Хутор для благотворительного фонда «Линия жизни».

Справка

Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Энергия жизни» предоставляет комплекс услуг спортивно-оздоровительного и туристического характера, направленных на рекреацию, реабилитацию и адаптацию к нормальной социальной среде людей с ограниченными возможностями здоровья в условиях Красной Поляны и Сочи. В центре работает группа профессиональных инструкторов и гидов, которые развивают адаптивный спорт для детей с ОВЗ и их семей круглый год.

Центр работает с 2014 года, за это время более 390 семей со всей страны попробовали инновационные программы: катались на горных лыжах, сноуборде и коньках, играли в хоккей (хоккей на равных) и сплавлялись на рафтах летом по горной реке (парарафтинг). Благодаря программе дети с ограниченными возможностями быстро добиваются высоких результатов в социализации и в адаптивной физической реабилитации и живут полноценной жизнью.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Администрация Геленджика передала НКО здание под стационар для реабилитации детей с ОВЗ

Благотворительная организация «Колыбель сердец» получила от администрации Геленджика (Краснодарский край) пустующее здание детского сада в хуторе Бетта. Здесь планируется оборудовать стационар для реабилитации детей с…

Волгоградский священник проводит благотворительную акцию «Добрая рыбалка»

Настоятель волгоградского храма Святых апостолов Петра и Павла Максим Александровский предложил знакомым рыбакам делиться излишками улова с нуждающимися. За месяц волонтеры отвезли по адресам больше…