На территории крупного ульяновского предприятия неизвестные проломили арматурой голову собаке Джессике, ее отправили на лечение в Самару.

Фото: Andreas Wagner / Unsplash

Информация о происшествии поступила в группу «Кошки и собаки Ульяновска» от сотрудников Ульяновского хладокомбината. Волонтер Екатерина Рождественская была на машине и отправилась к месту первой. Ночью волонтер забрала собаку с отеком мозга и отвезла в клинику в Самару, так как в Ульяновске полноценное обследование, тем более ночью, сделать бы не удалось. Общественная организация  «Правовое экологическое сопротивление» помогла с информационным освещением.

Как рассказала АСИ волонтер Татьяна Вельсвейс, собака находится в тяжелом состоянии, ей нужно делать компьютерную томографию, у животного два пролома черепа и отек, нарушена координация движений.

20 февраля волонтеры выезжали на предприятие, где все произошло, и вызвали туда полицию.

«Мы прорвались в отдел кадров, руководитель которого очень переживала, что я снимаю территорию хладокомбината, которая мне в принципе была не нужна. Я снимала двухмесячных щенков, которые остались у собаки. Заявление полиция приняла. Когда они сориентируются по всем показаниям, будут решать, возбуждать ли уголовное дело. Они провели опрос, осмотрели помещение, где это произошло, там все стены в крови», — сообщила АСИ Вельвейс.

Щенков спрятал эколог, который работает на предприятии, и сейчас волонтеры пытаются пристроить их на передержку или в приют. На территории предприятия также остаются несколько диких собак, волонтеры переживают и за их судьбу.

Для оплаты обследования и лечения Джессики волонтеры объявили сбор средств, и за первый день жители собрали более 20 тыс. рублей. Но, учитывая стоимость услуг ветклиники, финансовая помощь по-прежнему нужна.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Союз зоопарков и аквариумов России не реагирует на возмущение общественности по факту продажи слоненка в цирк

Центр защиты прав животных «Вита» сегодня направил обращение к президенту Союза зоопарков и аквариумов России (СоЗАР) с просьбой обозначить свою позицию по факту продажи слоненка…