Команда проекта «Подвиги», фото предоставлено организацией

Федеральный интерактивный портал «Карта героев» открылся 20 февраля.

Герои живут среди нас прямо сейчас: это пожарные, спасатели, врачи и представители других профессий, спасающие жизни по призванию, уверены авторы проекта, организация «Подвиги».

Карта, по словам директора организации Натальи Широковой, задумывалась как подобие социальной сети, где каждый может рассказать историю о человеке, который помогает другим, и таким образом поблагодарить его.

«В большинстве своем они люди скромные и предпочитают о своем подвиге не распространяться. Но неравнодушное поведение не станет нормой, если его не демонстрировать! Поэтому мы решили создать возможность для каждого рассказать о знакомом герое и его поступке всей стране, чтобы было понятно, на кого надо равняться», — говорит Широкова.

Как рассказать о своем герое

Для начала через опцию «Поиск» нужно убедиться, что его имени еще нет в базе. В форме обратной связи нужно написать историю подвига, добавить фото и видео. Рассказывать можно не только о людях, но и о благотворительных проектах, которые работают в регионах.

На карте героев места хватит всем. Фото предоставлено организацией «Подвиги»

Достоверность историй проверят редакторы проекта. Посетители портала смогут добавлять в уже размещенные на сайте истории дополнительные факты и уточнения. Совместная работа, полагают авторы проекта, сделает его по-настоящему народным. Сейчас на портале разместили 500 историй, к концу года, по оценкам авторов, их станет более 8 тыс.

Проект «Подвиги» с 2013 года находит и публикует героические истории со всей страны и мира. Аудитория проекта — более 230 тыс. человек. В 2014 году команда выпустила первый том книги «100 подвигов обычных людей», второй том должен выйти в 2020 году.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем