Фото: Pixabay

Полиция возбудила уголовное дело в отношении приюта «Алиса». Об этом АСИ сообщила Светлана Ляпунова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Правоохранители заинтересовались рубцовским приютом «Алиса» после видео волонтеров в группе «Инцидент. Рубцовск» в социальной сети «Одноклассники». На записях видно, что животные находятся в грязных вольерах, нечищеных будках, на коротких поводках и у некоторых есть травмы. Против руководства приюта «Алиса» полиция возбудила дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Как рассказала Агентству социальной информации волонтер Татьяна Дядюк, в день, когда было снято видео, команда волонтеров приехала в приют и увидела неходячую собаку, лежащую на снегу в собственной моче.

В интервью ТОЛКу учредитель «Алисы» Марина Степанова сказала, что считает видео сфабрикованным. Она отметила, что в Рубцовске есть люди, которые не первый год специально мешают нормальной работе приюта. Также она сообщила, что у собак короткие поводки, потому что иначе животные дерутся друг с другом, и подчеркнула, что все законно. В приюте были проверки, а норм, какой длины должны быть цепи, нет, отметила она.

Ветеринарный врач Артем Кучер подчеркнул, что маленькая длина цепи сковывает животное и может привести к нарушению работы опорно-двигательной системы, а также повлиять на его психику, сделать собаку более агрессивной.

Пока подробностей о дальнейшей судьбе приюта нет. Правоохранители устанавливают обстоятельства. Приют продолжает работать и в социальных сетях просит людей помочь крупами и мясными субпродуктами питомцам, которых сейчас в «Алисе» около 150.

Приют работает почти семь лет. Его создали, когда в Рубцовске началось бесконтрольное увеличение бездомных животных. Руководство не только содержит собак, но и активно ведет социальные сети, где ищет для своих подопечных новых хозяев.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новгородские НКО готовы объединиться, чтобы открыть приют для бездомных животных

8 октября в администрации Великого Новгорода прошло совещание с участием представителей городской администрации, депутатов и зоозащитников. Обсуждали создание приюта для бездомных животных.