Фото: БФ «Материнское сердце»

Помещение для места встречи детей и взрослых, членов и организаторов встреч семейных групп предоставила председатель попечительского совета благотворительного фонда «Материнское сердце».

Сейчас в социальной гостиной завершен ремонт, который благотворительному фонду «Материнское сердце» удалось провести на средства грантов местного и федерального значений. Помещение на Горького, 25 в Петрозаводске станет местом для встреч представителей организаций и объединений, помогающих семьям: «Отцы Карелии», «Лалэль», «Мумики», «Папа-школа» и «Мамина школа», «Пища жизни», «Многодетная семья». Зал гостиной может вместить до 50 гостей. Помещение приспособлено для совместного просмотра фильмов, здесь есть компьютеры, настольные игры и другие приспособления для проведения активного досуга.

«Наша задача – помочь семьям выйти из трудной ситуации. Мы объединяем самых разных людей: выпускников детских домов, членов многодетных и замещающих семей, семей с детьми-инвалидами, семей нуждающихся, инициативных, трудных… Планируем в новой семейной гостиной открыть комнату индивидуального консультирования, где можно было бы заниматься с логопедом, оказывать психологическую помощь. Нам хотелось бы, чтобы каждый чувствовал поддержку и имел возможность социализации, чтобы не быть самим по себе», — рассказала Агентству социальной информации директор фонда «Материнское сердце» Галина Власова.

Официальное открытие социальной гостиной намечено на апрель, но и сейчас волонтеры не прекращают работу по оказанию целого комплекса социальных услуг, включающих как психологическую и юридическую помощь, так и помощь в обеспечении нуждающихся семей продуктами, лекарствами, предметами первой необходимости.

Социальная гостиная фонда «Материнское сердце» создана около 10 лет назад, однако помещение было маленьким и не позволяло собирать вместе представителей сразу нескольких семей. Сейчас эта проблема будет решена. Новую территорию для социального проекта «Материнскому сердцу» удалось получить благодаря председателю попечительского совета фонда Ильсие Зиннатулиной.

По словам Власовой, подопечными фонда являются около 150 семей Петрозаводска. Добровольцы фонда принимают не менее трех просьб о помощи в день. Фонд помогает семьям разово, практикует длительное сопровождение, оказывает социальные услуги по направлениям, обозначенным в программах фонда.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем