Среди победителей первого конкурса «НКО-СОКРАТ» — проекты по социальному коучингу, экологии и помощи детям с инвалидностью.

НКО-СОКРАТ не просто конкурс социальных проектов: у него есть задачи развивать партнерские связи между НКО или укреплять сообщества, говорит руководитель программ Агентства социальной информации Ольга Дроздова. В этом отношении особо важным было участие в проекте некоммерческих организаций из соседних с Белгородом городов: Старого Оскола или Губкина. На конкурс прислали 17 заявок в двух номинациях: развитие партнерского взаимодействия социально ориентированных НКО и развитие взаимодействия СО НКО и местных сообществ.

«Организации должны не просто решать какие-то важные проблемы Белгородской области, но и учиться выстраивать взаимодействие с другими НКО, волонтерами, обычными гражданами», — отметила Дроздова.

Агентство социальной информации объявило конкурс «НКО-СОКРАТ: проекты» в декабре 2019 года. Независимые эксперты в числе прочего оценивали, как в проекты будут вовлечены другие НКО и местное сообщество.

Победители

  • частное учреждение дополнительного образования «Репетитор+» (#МОСТ» – коучинг-проект по развитию социальных инициатив)
  • центр реабилитации детей-инвалидов и помощи молодым семьям «Свет надежды» (проект «Вместе — к успеху!»)
  • экологическая общественная организация «Родники Белогорья» («Лес из Крышки»)
  • организация помощи тяжелобольным детям и социально уязвимым слоям населения «Святое Белогорье против детского рака» («В кругу семьи»)
  • Белгородская региональная общественная организация помощи семьям, имеющим детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями «Синяя птица» («О добре вслух»)
  • Белгородское региональное отделение благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» («Вместе мы можем больше»)
  • «Российские студенческие отряды» («Развитие добровольчества среди молодежи Старооскольского городского округа»)
  • Белгородская региональная общественная организация помощи людям с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями «Мир без границ» (Обучение волонтеров работе с детьми, подростками и молодыми людьми с РАС)
  • Благотворительный фонд помощи хосписам «Изумрудный город» («Это про жизнь»)

Авторы будут работать над проектами с марта по ноябрь. Максимальное финансирование каждого проекта — 200 тыс. рублей.

Теперь и в Курске

20 февраля АСИ совместно с благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» и при поддержке администрации Курской области презентовало программу НКО-СОКРАТ в Курской области. Эксперты провели мастер-класс по фандрайзингу для представителей НКО региона.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем