Фото: vk.com/tydomasamara

Волонтеры фонда «Ты дома» объявили сбор книг и журналов для постояльцев.

На площадке приюта волонтеры хотят открыть библиотеку, чтобы решить проблему досуга для своих подопечных.

«Дело в том, что наши посетители очень любят читать. Заселение в приют происходит в восемь вечера, а отбой только в одиннадцать. Так как телевизора здесь нет, конечно же, нашим подопечным надо заполнить эти три часа чем-то еще, кроме мытья в душе и стирки собственных вещей. Они просят нас приносить книги. Мы стали давать им издания из своих домашних библиотек с возвратом. Люди читают все подряд, даже рекламные проспекты из магазинов. Поэтому мы решили, что библиотека нам однозначно нужна, причем срочно. Так, среди наших постояльцев есть женщина, которая может осилить 700 страниц книги за два вечера. Я боюсь, что моей домашней библиотеки просто не хватит, она закончится в ближайшее время», — рассказала АСИ руководитель фонда «Ты дома» Юлия Герман.

Кроме волонтеров, подопечным приюта помогла философская школа «Новый Акрополь», предоставившая комплект журналов. Но, по словам руководителя проекта, сложные для восприятия издания постояльцы читают без энтузиазма. Желающие помочь подопечным приюта могут принести книги и журналы в Центр гуманитарной помощи на ул. Коммунистической, 4Б.

«Было бы очень здорово, если бы это была художественная, научно-популярная литература, что-то про путешествия. Мы не хотели бы, чтобы это были книги о тюремной романтике или бульварное чтиво. Пусть это будет познавательная приключенческая литература», — призывает Юлия Герман.

Ночной приют для неблагополучных граждан открылся в Самаре 28 декабря 2019 года. Он рассчитан на 20 подопечных и одного дежурного. В среднем в нем содержится от 13 до 17 человек. В приюте можно бесплатно принять горячий душ, постирать свои вещи, получить горячий ужин и переночевать. Помимо приюта, волонтеры фонда работают на площадке Центра гуманитарной помощи — его посетителям выдаются горячий обед и медикаменты, средства гигиены, сезонная одежда и обувь. В настоящее время представители фонда «Ты дома» также ищут площадку для женского приюта.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем