Фото: страница Юлианы Сырцевой в социальной сети Instagram

Хоккеист Павел Дацюк и известные российские спортивные клубы проводят благотворительные аукционы, волейбольные и хоккейные матчи, турниры по зимнему футболу в пользу полуторагодовалой Юлианы Сырцевой из Югры.

Звезда мирового хоккея, двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк передал свои личные  свитер с № 13 и клюшку с автографами для благотворительного аукциона в поддержку Юлианы Сырцевой из Югорска. Аукцион начался 17 февраля на странице югорского «СМАйлика» в Instagram и закончится в 10.00 по московскому времени 27 февраля. Стартовая цена свитера (лот № 1) — 30 тыс. рублей, клюшки (лот № 2) — 50 тыс. рублей. На данный момент цена лота № 1 выросла в два раза, лота № 2 — на 5 тыс. рублей.

Кроме того, 16 февраля состоялся благотворительный матч хоккейных клубов «Югра» и «Сарыарка». Билеты стоили по 200 рублей, матч посетили около 2,5 тыс. болельщиков. Участники фан-клуба «Югры» в этот день также приобрели билеты на игру, несмотря на то что у них были абонементы на все матчи. В сборе средств приняли участие и те, кто приехал наблюдать за ходом матча из Казахстана — родины «Сарыарки». Вся выручка с продажи билетов направлена на лечение полуторагодовалой югорчанки.

Болельщики на благотворительном матче. Фото: страница ХК «Югра» в социальной сети «ВКонтакте»

В этот же день футболисты Нефтеюганска провели благотворительный турнир по зимнему футболу, а также состоялся первый благотворительный матч ВК «Самотлор», на котором удалось собрать 34 тыс. рублей. Билеты на матч приобрели не только зрители, но и игроки обеих команд, а также судьи матча.

В декабре прошлого года Юлиане Сырцевой поставили диагноз «спинально-мышечная атрофия второго типа». Пока девочке не исполнилось двух лет, ей может помочь всего одна инъекция препарата Zolgensma, стоимость которого составляет около 150 млн рублей. По данным на утро 18 февраля, в ходе благотворительного марафона удалось собрать 33 млн 433 тыс. рублей.

Сборы на Zolgensma в России из-за дороговизны пока не берет ни один фонд. Семьи «СМАйликов» консультирует Благотворительный фонд помощи больным спинально-мышечной атрофией «Семьи СМА». Это единственная в России организация, которая специализированно помогает людям с этим заболеванием.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

У Департамента здравоохранения Москвы проходят одиночные пикеты в поддержку девочки со СМА

24 марта у Департамента здравоохранения г. Москвы прошел первый одиночный пикет в поддержку годовалой Маши Леонтьевой. У девочки диагностирована спинальная мышечная атрофия (СМА), пикетчики просят…