16 февраля на одной из площадок ТЦ МЕГА прошел городской праздник и благотворительная ярмарка «У каждого ребенка должен быть дом! У каждого ребенка должна быть семья!». Так татарстанская общественная организация «Детям» отметила 10-летие.

Фото: Артем Дежнев

«За 10 лет мы прошли путь от стихийного волонтерского движения, возникшего благодаря общению на одном казанском форуме, до профессиональной благотворительной организации с системными проектами и масштабными целями. Сегодня у нас самый крупный иппотерапевтический центр в Татарстане, мы занимаемся развитием адаптивного конного спорта. Кроме того, наша организация берет на себя основной объем дежурств с детьми-сиротами в больницах, – рассказала АСИ руководитель общественной организации «Детям» Аделина Мингазова. – Нам очень хотелось, чтобы празднование первого важного юбилея стало массовым мероприятием и настоящим праздником для всех горожан».

На сцене ТЦ МЕГА выступили известные татарстанские вокалисты, танцоры и музыканты. Рыцари Клуба спортивного совершенствования «Крепость» продемонстрировали мастерство средневекового боя, ученики Академии айкидо подготовили показательное выступление.

Важной частью праздника стала благотворительная ярмарка, на которой мастера-волонтеры продавали кукол ручной работы, сувениры, украшения и домашнюю утварь. Гости могли принять участие в мастер-классах и лекциях. Все собранные на ярмарке средства – больше 20 тыс. рублей – направлены на поддержку двух основных проектов общественной организации: «Иппотерапия для детей» и «Больничные дети».

«За несколько недель до праздника мы объявили набор волонтеров. Любой желающий мог заполнить анкету и выступить на нашем событии либо помочь его организовать. Люди откликались очень активно. Артисты, в том числе именитые, согласились работать бесплатно. Праздник получился ярким, семейным и по-настоящему добрым», – добавила Мингазова.

С торжественной речью на мероприятии выступила заместитель министра образования и науки РТ Алсу Асадуллина. Почетными гостями стали замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ Адель Мубаракшин, директор Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнечный» Рустем Ахмадуллин, заместитель директора по медицинской части Республиканского специализированного дома ребенка Раушания Зарипова и руководитель региональной общественной организации приемных семей «Мы вместе!» Светлана Елакова.

Благотворительная общественная организация «Детям» начала работу в 2010 году. Активисты занимаются иппотерапией и развивают адаптивный конный спорт. Няни и медсестры организации дежурят в больницах с детьми, оставшимися без родителей. В команде БОО «Детям» около 100 волонтеров.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем