Фото: NOAA / Unsplash

В ролике «Изменить все: честно об изменении климата» объясняют, как климатические перемены могут отразиться на России.

17 февраля российское отделение Гринпис сообщило о выпуске нового ролика о климатических изменениях. Над роликом работали студии Post Tribe и Crea Tribe, креативный продюсер Илья Техликиди.

«Вместе с командой проекта мы сразу решили, что не хотим делать еще один стандартный научно-популярный ролик. Мы обращаемся к поколениям Y и Z, которым предстоит решить проблему изменения климата и к которым относимся мы сами», — пояснил Техликиди.

По замечанию эксперта Гринпис России Виолетты Рябко, от изменений климата России грозит больший урон, чем другим странам.

«На территории нашей страны среднегодовая температура растет в два с половиной раза быстрее, чем в среднем по миру. Этого недостаточно, чтобы выращивать бананы, но хватило, чтобы с 1999 по 2017 год количество опасных погодных явлений выросло больше, чем в три с половиной раза, по данным Росгидромета», — рассказала Рябко.

По словам экологов Гринпис, из-за изменений климата в России подтапливает 60% территорий, которые находятся в вечной мерзлоте, — это в свою очередь приводит к разрушению домов и инфраструктуры в этих районах. Также растет засушливость на земледельческих территориях страны, а качество воздуха падает из-за лесных пожаров.

Российское отделение Гринпис просит россиян подписать петицию с требованием начать относиться серьезно к климатическим изменениям и начать действовать.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем