20 проектов, от спортивных и молодежных до реабилитационных, пройдут курсы фандрайзинга. Весной они смогут воплотить свои идеи в жизнь при поддержке благотворителей, не дожидаясь грантовой поддержки или субсидий государства.

Фото предоставлено амурской организацией «Пульс»

Амурская областная общественная молодежная организация «Пульс» поделится 20-летним опытом деятельности. Выездной тренинг «Фандрайзинг: основы и креативность» показывает, как не «попрошайничать», а заинтересовать общественной деятельностью.

«Бизнесу нужны не попрошайки, а партнеры. Надо предлагать то, чем мы можем быть полезны друг другу. Это должно быть взаимодействие. Нужен четкий проект, где все указано постатейно. А партнер уже сам выберет, чем из этого он может помочь», — говорит АСИ руководитель «Пульса» Лариса Фокина.

Общество созрело для благотворительности, замечает специалист. Если десять лет назад в Амурской области была всего одна организация, работающая с детьми-инвалидами, то сейчас только на курсы по фандрайзингу поступили заявки от шести.

Научиться взаимодействовать с благотворителями пожелали 34 амурские НКО. Заявки пришли от реабилитационных центров для алко- и наркозависимых, спортивных и экологических организаций, приютов для бездомных, женсоветов, работающих с детьми-инвалидами и творческих коллективов. Но обучение пройдут не все.

«В форме заявки мы просили ответить на несколько вопросов, которые помогут нам понять, насколько человек готов к такой работе. Предпочтение отдали уже работающим организациям, достигшим определенных результатов, которые с нашей помощью смогут продвинуться еще дальше», — отметила Фокина.

Кому-то срочно нужно помещение, где-то не хватает волонтерских рук. Каждый разработает план для своей организации, который сможет реализовать в течение трех месяцев, а в конце года в области пройдет конкурс «Амурский благотворитель», где наградят самых активных спонсоров и меценатов.

Сегодня в регионе зарегистрировано 905 НКО, 365 из них — в статусе общественных организаций. Лишь 30% ведут активную деятельность. В течение года «Пульс» проведет десяток лекций, семинаров и мастер-классов по фандрайзингу, чтобы реально действующих организаций стало в разы больше.

Семинары пройдут при поддержке президентского гранта.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Обучающие занятия для женщин в самоизоляции проводит проект «Мама работает»

Проект «Мама работает» в Краснодаре запустил несколько бесплатных онлайн-курсов для находящихся в самоизоляции женщин. Благодаря общению со специалистами, они узнают о востребованных профессиях и том,…

Анна Межова: есть ли жизнь без гранта?

Глава оренбургского благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» — о том, как выживать организации, если она не получила грант, на который рассчитывала.