Академия наставничества «Серебряный звон» для людей старшего возраста, желающих стать волонтерами, работает на базе Ресурсного центра студенческих добровольческих инициатив «Бумеранг» Тамбовского государственного университета имени Державина.

Фото: группа Ресурсного центра студенческих добровольческих инициатив «Бумеранг» в социальной сети «ВКонтакте»

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель ресурсного центра Елена Великанова, работа с «серебряными» волонтерами ведется в Тамбове давно. Люди старшего возраста самых разных профессий приходят в «Бумеранг» и предлагают помощь. Однако необходимо было выстроить систему, чтобы сделать этот процесс более эффективным и управляемым.

«Нам иногда категорически не хватает помощи. Школьники и студенты из волонтерских отрядов однажды выпускаются из учебных заведений, создают свои семьи и уходят. И это понятно: им надо зарабатывать деньги, снимать квартиры, воспитывать детей. Но у нас очень много в том числе и одиноких людей, которые могут передать свою энергию и силы, которые хотят помочь, но не знают, как это сделать. Это пенсионеры, ветераны боевых действий, инвалиды. Огромный кладезь, который нужно не упускать», – сказала она.

На базе академии «серебряные» волонтеры, желающие стать наставниками и в будущем выступать координаторами студенческих отрядов, могут получить всю нужную информацию о добровольчестве в регионе, понять, где именно они могут оказаться наиболее полезны, участвовать в обучающих семинарах, получить помощь в разработке своего проекта или оформлении документов на президентский грант.

«Чтобы стать наставником «Серебряного звона», нужно зайти в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте» и заполнить анкету. После чего мы свяжемся с человеком и обсудим, какое направление ему наиболее близко. Бывает, что люди несут нам идеи, а мы работаем с этими идеями. Бывает, что люди говорят, например, я врач или я педагог и могу помочь тем-то и тем-то. Хочется сказать всем тамбовчанам от 45 лет: если вы чувствуете в себе силы, пожалуйста, приходите», – добавила Великанова.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем