Фото: сообщество Школы здоровья для женщин «Пульс» в социальной сети «ВКонтакте»

Лекции читают практикующие врачи — специалисты службы скорой помощи, областной больницы и двух частных медицинских центров города. В школе здоровья «Пульс» женщины учатся профилактике и распознаванию заболеваний.

Весной прошлого года в Вологде появилась школа по безопасности «МамаСпасатель», которая до сих пор пользуется популярностью у вологжанок. Школа здоровья «Пульс» – еще один просветительский проект АНО «Мама может». Он предназначен для тех, кто только готовится стать мамой, и женщин с детьми и включает интерактивные мероприятия.

«К примеру, в киноклубе мы будем смотреть художественный фильм на медицинскую тематику и обсуждать его с профессиональным кинокритиком. Попытаемся развеять некоторые медицинские мифы, играя в настольную игру. На уроке правовой грамотности коснемся прав пациента: в городе нет пациентской организации и практически нет юристов, которые стоят на страже прав пациента», – рассказала АСИ Любовь Пушкова, руководитель некоммерческой организации.

Кроме того, в программу включены занятия по оказанию первой неотложной помощи при кровотечении, переломе, а также по особенностям проведения реанимации. Свои навыки участницы смогут отработать на профессиональных тренажерах.

Экскурсовод и идейный вдохновитель школы здоровья «Пульс», победитель всероссийского конкурса «Лучший гид России — 2017» Нина Смелкова проведет для слушательниц школы игру-экскурсию  «Выживи в Вологде 100 лет назад». «Мы почувствуем себя «в шкуре» заболевшей неизвестно чем 50-летней тетушки, которая работает в богатом доме. Мы попробуем «вылечиться», – уточнила она.

Фото: сообщество Школы здоровья для женщин «Пульс» в социальной сети «ВКонтакте»

Также школа «Пульс» проводит в социальной сети «ВКонтакте» флешмоб «Измерь свое здоровье» и рассказывает, о чем может свидетельствовать увеличение объема талии. «Каждая женщина должна хотя бы раз в год мерить свою талию. Если цифра больше положенных 80 см, значит, развивается ожирение внутренних органов. Необязательно сразу бежать в спортзал. Можно просто периодически отказываться от автомобиля и общественного транспорта, больше ходить пешком. 6 тыс. шагов в день достаточно», – поделилась Пушкова.

Организаторы школы здоровья в Вологде рекомендуют женщинам обратить внимание на питание, сдать анализы на уровень холестерина в крови и проверить состояние щитовидной железы.

Занятия будут проходить в течение месяца. За вход предусмотрен благотворительный взнос. Чтобы пройти обучение в следующем потоке, а он уже запланирован на март, необходимо зарегистрироваться.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры-медики из Краснодара развеяли мифы о коронавирусе

Студенты Кубанского государственного медицинского университета — активисты движения «Волонтеры-медики» — начали проводить в школах Краснодара просветительские занятия о коронавирусе, его симптомах и мерах профилактики.