Фото: группа «Тамбов молодой» в социальной сети «ВКонтакте»

В ресурсном центре для добровольцев, который теперь работает в тамбовском Доме молодежи на улице Пензенской, все желающие могут записаться в волонтерские организации региона, а также получить методические и организационные консультации.

Как пояснила АСИ руководитель центра Татьяна Вялушкина, новая организация должна стать местом, где каждая добрая идея превратится в доброе дело.

«Наши задачи – это системное развитие и поддержка добровольческих гражданских инициатив и проектов, вовлечение и сопровождение добровольцев, обеспечение доступности всесторонней поддержки волонтерских организаций, действующих и потенциальных добровольцев, внедрение федеральных проектов и программ в региональную повестку, а также выдвижение региональных инициатив на федеральный уровень», – уточнила она.

По ее словам, центр должен стать площадкой для друзей и единомышленников, где можно «прокачать» свои знания и навыки. При необходимости волонтеры могут использовать его и просто как пространство с необходимым оборудованием для проведения мероприятий и обмена опытом. На регулярной основе здесь будут оказывать самые разные услуги, прежде всего информационные. Сотрудники центра будут вести мониторинг и заниматься аналитикой, касающейся проблем и запросов региона в сфере добровольчества.

Фото: группа Ресурсного центра поддержки добровольчества (Тамбов) в социальной сети «ВКонтакте»

«Мы будем заниматься популяризацией добровольческого движения среди всех возрастов, вести реестры и базы данных добровольческой деятельности региона. Организовывать взаимодействие между волонтерскими организациями и исполнительными органами власти, коммерческими организациями, НКО, бизнесом, общественными советами. Кредо центра – «Добрым быть модно», – добавила Вялушкина.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве открылся ресурсный центр по вопросам опеки и попечительства

Центр «Содействие» открыт на базе бывшего научно-практического центра по защите прав детей «Детство». Сотрудники, независимые эксперты и общественные организации будут помогать органам опеки и попечительства.