Распоряжение касается детей с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы. 

Фото: Michael Longmire / Unsplash

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому Правительство РФ выделит из резервного фонда деньги, чтобы купить незарегистрированные препараты для детей с тяжелыми заболеваниями, передает 13 февраля РИА Новости. Выделенная сумма составляет 22 млн рублей, говорится в тексте документа.

Премьер-министр признал, что всех нуждающихся за счет собственного производства Россия пока обеспечить не может.

«Но от этих препаратов зависит здоровье детей, а часто и их жизнь. Родители готовы буквально на все, чтобы помочь своему ребенку, вплоть до нарушения законов. И здесь мы должны сделать все возможное, чтобы не ставить людей перед таким непростым выбором», — процитировало Мишустина РИА Новости.

Деньги передадут Московскому эндокринному заводу: он должен закупить, ввезти и доставить больше 11 тыс. упаковок зарубежных лекарств. Среди них — противосудорожные препараты «Клобазам», «Диазепам», «Мидазолам» и «Фенобарбитал». Контролировать ситуацию будет вице-премьер Татьяна Голикова.

Ранее президент России в послании к Федеральному собранию 15 января поручил правительству в кратчайшие сроки наладить поставки не зарегистрированных в стране жизненно важных импортных лекарств, в том числе необходимых для лечения тяжелобольных детей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем