Фото: pixabay.com

Кризисный центр «Мамина пристань» работает на базе одноименной автономной некоммерческой организации.

Автономная некоммерческая организация «Центр защиты семьи, материнства и детства «Мамина пристань»» была официально зарегистрирована в октябре 2018 года. Ее основной целью было создание центра поддержки беременных женщин, женщин с детьми и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Первые подопечные в нашем центре появились еще в феврале 2019 года, — рассказали Агентству социальной информации представители «Маминой пристани». – Но официально мы открылись только сейчас. На данный момент у нас проживает две семьи, в конце недели ждем заселения еще двух семей. Абсолютно все семьи — это мамы с маленькими детьми».

Центр создан при поддержке синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению на пожертвования и средства гранта международного конкурса «Православная инициатива».

Центр может одновременно принять до 30 беременных женщин и молодых мам с детьми. Здесь женщины, которым некуда идти, обеспечены всем необходимым: проживанием, питанием, одеждой и обувью, здесь же они могут получить полную консультативную помощь.

«Конечно, в нашем центре есть все необходимые специалисты: юрист, психолог, социальный работник, нам также помогают врачи разных специальностей: гинеколог, семейный стоматолог, консультант по грудному вскармливанию и другие медицинские работники», — уточнили в «Маминой пристани».

Центр расположен в двухэтажном деревянном доме. Здесь 11 жилых комнат для разновозрастных жильцов, детская игровая комната, комната для медосмотра новорожденных, столовая, творческая мастерская, музыкальный зал и библиотека.

По данным пресс-службы синодального отела, в 2019 году при поддержке Русской православной церкви были открыты 16 кризисных центров для мам, еще готовятся к открытию центры в Бийске Алтайского края и селе Долгодеревенское Челябинской области. Всего в России работают 74 церковных приюта для женщин и 209 центров гуманитарной помощи, где нуждающиеся могут получить продукты питания, одежду и необходимые детские вещи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Выпускники СпбГУ запустили петицию против харассмента в высшей школе

Они обратились в открытом письме к ректору учебного заведения Николаю Корпачеву. Активисты призывают принять меры, чтобы исключить возможность сексуальных отношений между преподавателями и студентами или…