Проект «Дари еду» начал тестировать формат благотворительных обедов. Пожилые люди из Москвы смогут бесплатно пообедать в ресторанах и кафе.

Фото: благотворительный обед в Drinks&Dinners, www.facebook.com/igor.shatunov.1

«Высокая кухня из простых продуктов» – название и главный принцип проекта. Все блюда приготовлены из привычных ингредиентов, но подаются красиво, празднично. Главное — создать для пожилых  атмосферу торжества.

«Проблема наших пенсионеров не только в том, что на свою маленькую пенсию они не могут позволить себе поход в ресторан. Часто наши старички, особенно одинокие, ставят на себе крест, ограничивают круг общения и буквально доживают свои дни у телевизора или на скамеечке перед подъездом. Мы хотим это изменить – помочь пожилым людям социализироваться и начать радоваться жизни», – объясняет Игорь Шатунов, основатель проекта.

Шеф-повар ресторана составляет меню для благотворительного обеда заранее, а продукты закупает и привозит проект «Дари еду».

Два благотворительных обеда уже прошли в центре Москвы. На них побывали 30 пенсионеров — подопечных проекта «Дари еду».
В специальном меню были картофельные вафли с баклажанной икрой, говяжья голяшка с булгуром, а на десерт — яблочный штрудель с мороженым.

Сейчас проект «Дари еду» ищет новых партнеров: рестораны, кафе и шеф-поваров по всей России.

Ранее в России уже проводили благотворительные обеды для людей пожилого возраста. Их проводили частные рестораны. Например, ресторан «Пхали-Хинкали» в Петербурге пригласил на благотворительный обед 40 подопечных фонда «Долго и счастливо» в январе 2020 года.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Круглый стол «Пахнут ли деньги?»

В каких случаях фонду стоит отказаться от благотворительного пожертвования? Какими принципами руководствоваться при выборе? Имеет ли смысл проверять, от кого приходят крупные взносы на спасение…

Вебинар «На пути взросления: как работает наставничество для сирот?»

Система сиротских учреждений затрудняет индивидуальное развитие каждого ребенка. В результате выпускник детдома не может найти свое место в жизни. Особенно тяжело детям с ограниченными возможностями…