Фото: www.facebook.com/tirussia

Московское отделение займется решением проблем, связанных с коррупцией в социальной сфере. Работники центра будут изучать проблемы, связанные с утилизацией мусора, строительством, питанием в школах и детских садах.

Подразделение «Трансперенси» в Москве – пятое. До этого были открыты центры в Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге и Барнауле. Основная часть команды «Трасперенси» живет в Москве или Подмосковье. О местных проблемах организация знает давно и в течение года формировала команду для их решения.

Московский центр отвечает на все поступающие сообщения о коррупции и выбирает один из вариантов помощи. Например, если ситуацию может решить «Трансперенси», московское отделение самостоятельно начинает изучение вопроса. В случае если отделение не может помочь напрямую, запрос будет перенаправлен в медиа или профильные НКО.

«Мы открыты к сотрудничеству со всеми гражданскими НКО. Например, звонила девушка с проблемой домашнего насилия, мы этой темой не занимаемся, поскольку там нет коррупционной составляющей. Но мы передали контакты тех НКО, которые ей могут помочь», – говорит Дарья Бурлакова, руководитель московского центра «Трансперенси».

Специалисты центра помогут правильно составить заявление и жалобу, если нужно, организуют экспертизу или проведут расследование.

«Трансперенси» также проводит стажировки. Одна из них будет проходить в Москве, набор открыт до 9 марта. Принять участие смогут те, кто имеет опыт улучшения жизни в городе или хочет стать волонтером. Стажировка открыта для 12-15 человек. Чтобы принять участие в стажировке, надо заполнить анкету на сайте организации.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем