Фото: profi-step.ru

Молодые люди с инвалидностью в течение полугода будут готовиться к дальнейшему трудоустройству.

Благотворительный фонд «Действуй!» открыл проект более чем в десяти городах России. В нем могут принять участие люди с любой формой инвалидности, с сохранным интеллектом, от 16 до 45 лет. Как отмечают организаторы проекта, при отборе основное внимание они уделяют мотивации человека. Во время участия в «Шаге в профессию» стажер сотрудничает с крупными компаниями, нужно будет выполнять много заданий и уделять образовательной программе много времени.

Участники будут работать с обученными наставниками, у которых есть опыт работы в выбранной специальности. Стажеры из Москвы и Подмосковья посетят международные компании, доступные для людей с инвалидностью. Участники из регионов могут смотреть онлайн-трансляции и общаться с наставником дистанционно. Мастер-классы будут проводить HR-специалисты, которые расскажут о том, какие навыки необходимы для успешного трудоустройства.

«И наставник, и стажер проходят предварительную подготовку, встречаются и начинают работу. Их цель — не просто развитие навыков, а решение персонально разработанного кейса. В параллель наши стажеры проходят подготовку к трудоустройству: составляют резюме, оформляют личные сайты-визитки, репетируют прохождение собеседований, выполняют персональные задания от HR-кураторов. Также мы проводим базовые курсы по целепостроению, управлению временем, презентационной речи», – говорит Ольга Лоева, руководитель проекта «Шаг в профессию».

Занятия начнутся в марте 2020 года. Сейчас наставники и участники проходят отбор, по итогам которого будут распределены в пары. В конце мая 2020 года участники представят свои презентации, некоторые из них получат приглашения на собеседование в крупные компании.

Проект «Шаг в профессию» реализуется четвертый год. За это время в нем приняли участие 420 учеников и наставников, 57 экспертов провели занятия, 150 участников были отправлены на дальнейшие стажировки.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем