Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания S7 Airlines первые в России начали сортировать мусор, оставшийся после пассажирских рейсов.

Сотрудники сортируют мусор в аэропорту Домодедово. Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Домодедово и S7 запустили совместный экопроект, передает 11 февраля пресс-служба аэропорта. Теперь непищевой мусор с самолетов S7, прилетающих в Домодедово, будут сортировать и отправлять на переработку. Компании планируют правильно утилизировать около 45 тонн картона, пластика и пленки ежемесячно.

Фото предоставлено пресс-службой Домодедово

По-новому будут обращаться с упаковками бортового питания, так называемыми снек-боксами. Их будут сортировать с помощью специального сепаратора, который аэропорт Домодедово купил перед запуском проекта. Сепаратор может разделять снек-боксы на касалетки, пластиковые приборы и упаковочные материалы, часть из которых будет прессоваться и отправляться на переработку, часть — повторно использоваться.

В компаниях считают, что каждый день будут собираться около 20 тыс. снек-боксов, пригодных для еще одного использования.

«Совместный проект с S7 Airlines закладывает фундамент для широкомасштабного внедрения современных подходов к устойчивому развитию, основанному на философии осознанного и бережного использования природных ресурсов. В ближайшее время сортировка мусора будет проводиться на рейсах всех авиакомпаний, которые выполняют полеты в наш аэропорт», — пояснил директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

Светлана Кулюкина, директор департамента пассажирского опыта S7 Airlines, добавила, что в нынешнем году авиакомпания планирует «сфокусировать внимание на экологичности процессов, связанных с обслуживанием на борту».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мы дадим местным жителям удочку, но не рыбу»: как радиоведущая из Москвы нашла мусорные свалки в горном Дагестане и заставила местные власти заговорить

Во время путешествия ведущая радио «Маяк» Вера Кузьмина случайно обнаружила горы мусора в каньонах и водохранилище и сняла об этом ролик. Кажется, местные власти пошли…

S7 Airlines запустила программу привилегий для врачей, оказывающих первую помощь на борту

Авиакомпания S7 Airlines и Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ) запустили программу «Врачи на борту» для медицинских работников, которые путешествуют: медики получат дополнительные привилегии, а пассажиры…