На карте программы «Лыжи мечты» 7 февраля открылась новая точка в Калужской области.

Фото: страница КРРО «Город надежды» во «ВКонтакте»

Это 88-я точка присутствия программы «Лыжи мечты», которая теперь представлена в 36 регионах России. Базой программы в области стал спортивный комплекс «Квань».

«В Калужской области она первая, и мы надеемся, что в ближайшее время здесь появятся и другие направления программы: «Лыжи мечты.Ролики» и «Лыжи мечты.Игры», и занятия для детей станут круглогодичными», — прокомментировала Агентству социальной информации новость PR-менеджер программы «Лыжи мечты» Екатерина Бартенева.

Фото: страница КРРО «Город надежды» во «ВКонтакте»

На территории Калужской области программа «Лыжи мечты» — часть проекта Калужской региональной общественной организации «Город надежды». Проект «Семейный клуб «Особая семья — поддержка, общение и развитие в Калужской области» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

«Программа в регионе открылась благодаря Калужской региональной общественной организации «Город надежды», которая заняла активную позицию в продвижении спорта среди людей с особенными возможностями здоровья. Мы рады, что «Лыжи мечты» активно расширяются и все больше детей и взрослых получают возможность реализовать себя, стать увереннее, получить новые навыки, не только связанные с физической реабилитацией, но и с социализацией. Открывать новые города присутствия программы очень важно для формирования инклюзивного пространства в стране», — отметила в комментарии АСИ руководитель отдела регионального развития «Лыжи мечты» Виктория Гонтарева.

Фото: страница КРРО «Город надежды» во «ВКонтакте»

По программе три инструктора СК «Квань» прошли специальное обучение. Спортивный комплекс взял на себя оплату проживания и трансфера детей, а также бесплатно предоставляет инвентарь и ски-пассы.

Первыми участниками проекта стали 33 ребенка из Калуги и Обнинска.

Справка

«Лыжи мечты» — это уникальный реабилитационный проект для детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2014 году его основатели Сергей и Наталья Белоголовцевы, перепробовав все возможные методики лечения сына Евгения с диагнозом ДЦП, решили поставить его на горные лыжи. Результат занятий превзошел все ожидания. После этого была создана реабилитационная программа, которая стала распространяться на всю страну. Программу утвердили Федеральный научный центр физической культуры и спорта и Министерство спорта РФ. Занятия по программе проходят в 36 регионах России, в проекте принимают участие более 7 тыс. детей и взрослых.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем