В соревнованиях участвовали 75 спортсменов в возрасте до 17 лет, преимущественно с интеллектуальными нарушениями.

Фото: Федерация адаптивного спорта

Участники соревновались в нескольких дисциплинах: бег (60 м, 100 м, 200 м, 400 м), прыжки в длину и метание ядра.

Чемпионат и первенство Белгородской области по легкой атлетике прошли 8 февраля в учебно-спортивном комплексе БелГУ С. Хоркиной и на базе школы № 45. Спортсмены приехали из Валуйского городского округа, Новооскольского района, Алексеевского городского округа и из Белгорода. Победители получили медали и грамоты.

«Они показали очень хорошие результаты, — рассказал АСИ Артем Шавловский, специалист по массовой физкультурно-оздоровительной работе. — Многие белгородцы тренируются на базе Федерации адаптивного спорта. Ребята из районов в основном учатся в коррекционных учреждениях и занимаются спортом на их базе. Их результаты также очень высоки».

Соревнования организовала Федерация адаптивного спорта вместе с Управлением физической культуры и спорта Белгородской области и региональным отделением Специальной олимпиады России. 

Федерация адаптивного спорта — это региональная общественная организация, которая развивает спорт среди людей с физическими и ментальными нарушениями здоровья. Дети и взрослые занимаются разными видами спорта, участвуют в соревнованиях, в том числе и международных.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем