Фото: starikam.org

Школу организовал фонд «Старость в радость». Ее слушателями стали директора учреждений — участников проекта «Система долговременного ухода». Они на практике меняют подход к работе с людьми, ограниченными в передвижении, лежачими больными, людьми с инвалидностью, паллиативными пациентами, пожилыми людьми с деменцией.

Первая Школа директоров – часть большой серии обучающих семинаров проекта «Система долговременного ухода». Он основан на представлении об уходе как системе знаний, которая помогает людям сохранить самостоятельность и при этом обеспечивает безопасность, комфорт, посильную активность. Подопечный социального учреждения не «объект ухода», а личность. Уход не выполнение манипуляций, а парная работа. «Нужно работать с подопечным, максимально используя его собственные ресурсы, сохраняя его независимость», — так формулируют важный принцип системы долговременного ухода в фонде «Старость в радость».

На лекциях директорам социальных учреждений объясняли, как строится методология такого ухода, на какие зарубежные и российские практики она опирается, как ее внедряют в пилотных регионах, какие там возникают трудности и как их можно преодолеть. В ходе практикумов слушатели осваивали управление учреждением по стандартам системы долговременного ухода: как распределять обязанности между персоналом, как защищать права людей, которые живут в учреждении, как составлять индивидуальные планы ухода, как внедрять электронный документооборот и контролировать качество работы на всех этапах.

После школы директора вернутся в социальные учреждения, чтобы обучить современным методам ухода своих коллег.

«Директора вернутся в свои регионы – то же учреждение, те же пожилые люди, те же люди с инвалидностью, тот же персонал. Но они сами верят в то, что школа и вся система долговременного ухода дадут возможность взглянуть под другим углом на привычную работу и на обучение коллег. И изменить ее к лучшему. Каждый из слушателей школы чувствует личную ответственность за то, чтобы потом обучить сотрудников своего учреждения, поработать с подопечными и их родственниками. И как итог – сделать учреждение методическим центром для всего региона, а то и для соседних», – говорит Елизавета Олескина, директор фонда «Старость в радость».

Проект «Система долговременного ухода» начался с общественной инициативы в 2017 году в шести регионах России. В начале 2020 года в проекте участвовали 18 пилотных регионов и около 20 субъектов Федерации, которые создают у себя систему долговременного ухода по собственной инициативе.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем