Фото: БФ «Хорошие люди»

Покупая печенье в кофейнях и ресторанах Вологды, горожане могут помочь тем, кто нуждается в срочном медицинском лечении. В областной столице проходит благотворительная акция «Печенье на лечение».

Чтобы сделать доброе дело, нужно найти на прилавке сладкое изделие со специальным зеленым ценником. В городском кафе «На Глинках» это будет миндальное печенье в форме сердца, в ресторане «Кухня» – овсяное с изюмом. Эти и другие точки продают кондитерские изделия собственного производства и часть продукции реализуют на благотворительных началах.

«Кофейни города выдвигают какую-то одну позицию, покупая которую, люди фактически жертвуют в фонд. То есть деньги от продажи конкретного печенья идут в помощь тяжелобольным вологжанам. Если вы владелец кафе, можете у себя такую же позицию установить. Тогда уже посетители, приходя к вам в заведение и покупая печенье, становятся участниками акции», – рассказала АСИ Елена Смиренникова, заместитель директора благотворительного фонда «Хорошие люди».

Фото: БФ «Хорошие люди»

На вырученные средства приобретаются дорогостоящие препараты, медицинское оборудование либо оплачивается проезд к месту лечения.

Присоединиться к акции могут любые кафе, рестораны, пиццерии города. Достаточно всего одну позицию из меню сделать благотворительной – специальные ценники и банку для пожертвований предоставит фонд.

Акцию проводят с 2016 года, за все время вологжане собрали более 200 тыс. рублей. Отчеты о поступлении и расходовании денег публикуются на сайте.

Вологодские кафе и фонд «Хорошие люди» объявили еще об одном общем благотворительном проекте – «Добрый рубль». «Здесь немного другая механика. Один рубль перечисляется с каждой пиццы или со стаканчика кофе. С нами уже сотрудничает «ПиццаФабрика», – уточнила Смиренникова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем