Фото: сообщество центра «Дом» в социальной сети «ВКонтакте»

Кураторы пространства принимают заявки от некоммерческих организаций и неформальных объединений, которые готовы регулярно проводить в центре культурные и социальные мероприятия или реализовать общественно значимые проекты.

Результаты конкурса объявят 20 февраля. До 16 февраля все желающие могут откликнуться на предложение центра о сотрудничестве, заполнив форму.

Центр добрососедства «Дом» предлагает своим будущим резидентам следующие условия: в первую очередь можно рассчитывать на пространства для событий и проектов. Помещений несколько, все они разной площади: 75, 53, 45 и 15 кв. м. Для общения и работы также обустроена кухня-коворкинг. Внутри «Дома» работает бесплатный Wi-Fi, есть проекторы, микшеры, микрофоны, флипчарты, колонки, столы и стулья. Кроме того, кураторы центра оказывают своим «подопечным» организационную поддержку.

Фото: сообщество центра «Дом» в социальной сети «ВКонтакте»

«В прошлом году, когда проходил первый набор участников, было подано 146 заявок, а резидентами стали 49 некоммерческих организаций и сообществ. Такое количество обусловлено ограниченными размерами нашего пространства. В этом году ориентируемся на такие же цифры, – рассказала АСИ Вероника Сединина, куратор Центра добрососедства. – Сейчас заявки уже подали благотворительный фонд «АдВита», АНО «Дети Петербурга», Клуб вольных коллажистов, благотворительный фонд помощи хосписам «Вера».

По словам Седининой, главные критерии отбора резидентов — социальная значимость, уровень самоорганизации, наличие некоммерческой основы и актуальность проекта. «Важно отметить, что мы не рассматриваем заявки религиозной, политической и эзотерической направленности. Сейчас мы, конечно, ждем откликов от благотворительных организаций. Но также нам бы хотелось поддержать недавно созданные социальные проекты и городские сообщества, которые, возможно, и с нашей помощью вырастут, станут благотворительными организациями или социальным бизнесом», — подчеркнула она.

Фото: сообщество центра «Дом» в социальной сети «ВКонтакте»

Пространство «Дом» было создано для взаимодействия некоммерческих сообществ и активных горожан. Оно располагается в семи минутах ходьбы от метро «Чкаловская» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Мончегорская, д. 10б. Получить дополнительную информацию о конкурсе можно через личные сообщения в группе Центра добрососедства.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Татарстане объявили конкурс социальных проектов по продвижению семейных ценностей

Заявки принимаются от НКО, государственных организаций, общественных объединений и активистов в возрасте от 16 лет. Победителей ждет экспертное сопровождение и поддержка в реализации проектов.